Настройки
Язык
Тема
Обновление

В Шанхае наблюдался заметный рост внешней торговли в первые 10 месяцев 2022 года

2753
Фото: Xinhua

В январе-октябре текущего года общий объем внешней торговли Шанхая /Восточный Китай/ вырос на 5,3 проц. в годовом исчислении до 3,46 трлн юаней /около 483 млрд долл. США/ в стоимостном выражении. Об этом свидетельствуют опубликованные во вторник данные Шанхайской таможни, передает Деловой Казахстан.

В частности, за отчетный период объемы экспорта и импорта Шанхая выросли на 12,5 и 0,9 проц. до 1,41 трлн юаней и 2,05 трлн юаней соответственно по сравнению с тем же периодом прошлого года. Объем внешнеторгового оборота этого мегаполиса за январь-октябрь с.г. составил около 10 проц. от общего объема внешней торговли страны, сообщила Шанхайская таможня.

Согласно данным, на долю предприятий с иностранными инвестициями за указанный период пришлось 61,2 проц. от общего объема внешней торговли Шанхая в стоимостном выражении. При этом объем экспорта и импорта частных предприятий увеличился на 13,6 проц. в годовом исчислении, что сделало их важным двигателем роста внешней торговли Шанхая.

В первые 10 месяцев этого года суммы торговли Шанхая со странами вдоль "Пояса и пути" и со странами АСЕАН увеличились на 6,8 и 6,6 проц. в годовом исчислении до 783 млрд юаней и 467 млрд юаней соответственно.

Также стоит отметить устойчивую динамику роста экспорта продукции сферы новой энергетики страны за указанный период. Согласно статистике, объемы экспорта литий-ионных аккумуляторов, пассажирских электрокаров и солнечных батарей составили примерно 20 млрд юаней, 65 млрд юаней и 7 млрд юаней соответственно, что в 5,6 раза, в 2,2 раза и на 53 проц. больше, чем годом ранее.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -