Настройки
Язык
Тема
Обновление

Китай призывает не политизировать пандемию COVID-19

3274

Китай надеется, что основное внимание будет уделяться борьбе с вирусом, а не политизации проблемы COVID-19, что страны смогут усилить сплоченность и приложить совместные усилия для скорейшей победы над пандемией. Об этом сегодня заявила официальный представитель МИД КНР Мао Нин, передает DKNews.kz.

Она сделала это заявление на регулярном брифинге для прессы, комментируя высказывания официального представителя Государственного департамента США Неда Прайса в адрес Китая по поводу обмена информацией о COVID-19.

Мао Нин отметила, что с начала эпидемии COVID-19 Китай неизменно ставит людей и их жизни на первое место, прилагает максимум усилий для защиты жизни и здоровья населения, эффективно координирует меры реагирования на COVID-19 с социально-экономическим развитием страны.

Официальный представитель подчеркнула, что Китай ответственно делится информацией и данными с международным сообществом. Как свидетельствует неполная статистика, за последние три года КНР провел более 60 технических обменов со Всемирной организацией здравоохранения, добавила она.

Китайская сторона продолжает делиться данными о геноме вируса в рамках Глобальной инициативы по обмену данными о гриппе /GISAID/, сказала Мао Нин. Эксперты в области здравоохранения из многих стран, отметила дипломат, считают, что нет необходимости вводить специальные ограничения на въезд в Китай.

По словам Мао Нин, правительство КНР проводит ответственную политику, делает все возможное и вносит важный позитивный вклад в защиту жизни и здоровья китайского народа, в укрепление глобальной солидарности в борьбе с пандемией, в содействие восстановлению и росту мировой экономики.

"Мы заметили, что недавно отдельные лица в Соединенных Штатах дали комментарии на тему корректировки китайской внутренней политики в отношении COVID-19. Как мы также заметили, довольно многие говорят, что, если бы Соединенные Штаты не политизировали пандемию, а относились к ней ответственно и ставили жизнь людей на первое место, как китайское правительство, возможно, ситуация с COVID-19 в США и во всем мире не стала бы такой, как сегодня" Мао Нин
"Мы искренне надеемся, что основное внимание будет уделяться борьбе с вирусом, а не политизации проблемы COVID-19, что страны смогут усилить сплоченность и приложить совместные усилия для скорейшей победы над пандемией" Мао Нин

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -