Настройки
Язык
Тема
Обновление

Изменение китайской политики по отношению к COVID-19 придаст новый импульс мировой экономике

3293
Фото: 7 декабря 2022 года, Ляньюньган /Китай/. Контейнерный терминал в порту

Поскольку китайская стратегия реагирования на COVID-19 была скорректирована с учетом меняющейся ситуации с пандемией на основе планового, научно обоснованного подхода, в 2023 году экономика Китая, вероятно, переживет "устойчивое восстановление" и поможет стимулировать мировой экономический рост, заявила филиппинский эксперт, передает DKNews.kz.

Учитывая относительную мягкость омикрон-штамма, хорошую оснащенность системы здравоохранения и широко вакцинированное население Китая, "я думаю, что новая политика в отношении COVID-19 - это один из способов моделирования и подготовки" к более широкому открытию китайской экономики для мира в ближайшем будущем, заявила в недавнем интервью Синьхуа вице-президент базирующегося в Маниле аналитического центра Анна Малиндог-Уй.

Оптимизация мер по борьбе с COVID-19 не только "оживит экономическую деятельность и инвестиции в стране", но и "принесет пользу всему международному сообществу", - сказала она.

24 декабря 2022 года, Пекин. Люди на территории торгового центра

"Перспективы китайской экономики в 2023 году, безусловно, являются положительными. Я считаю, что экономика Китая будет стремительно развиваться" Заявила Анна Малиндог-Уй, добавив, что китайская экономика будет "находиться на восходящей траектории, помогая вытягивать нисходящую траекторию мировой экономики, одновременно стимулируя восстановление мировой экономики"

Как вторая по величине экономика мира, один из крупнейших потребительских рынков и крупный торговый партнер почти всех стран, чем шире Китай открывается миру, тем больше другие страны получат от него выгод благодаря экономическому и торговому сотрудничеству, сказала она.

"Китай - не только огромный рынок, он также обладает значительной численностью среднего класса с высокой покупательной способностью по сравнению с другими странами развивающегося мира" Анна Малиндог-Уй

Кроме того, дальнейшее открытие китайского рынка и экономики "оживит глобальные промышленные и производственные цепочки, и от этого выиграют страны всего мира", - подчеркнула А. Малиндог-Уй.

27 декабря 2022 года, уезд Пинсян /пров. Хэбэй, Китай/. Рабочий на заводе по производству велосипедов и детских колясок

Китай всегда поддерживал другие развивающиеся страны во многих вопросах, начиная с борьбы с COVID-19 и заканчивая восстановлением после эпидемии. "Я впечатлена щедростью и солидарностью Китая с остальным миром, особенно во время начального натиска пандемии COVID-19", -- подтвердила эксперт, приведя в качестве примера сотрудничество между Китаем и Филиппинами в борьбе с пандемией.

Это сотрудничество "сыграло решающую роль в стремлении Филиппин к быстрому экономическому отскоку и восстановлению после экономического опустошения, вызванного эпидемией", - добавила она.

Китай внес беспрецедентный вклад в борьбу с эпидемией коронавируса на Филиппинах. Список пожертвований, направленных Китаем, включает предметы медицинского назначения и оборудование на миллиарды песо, а также миллионы доз вакцин от COVID-19, сказала А. Малиндог-Уй.

"Китай является первой страной, которая отправила и пожертвовала Филиппинам вакцины, что позволило филиппинскому правительству раньше начать национальную программу вакцинации от COVID-19" Анна Малиндог-Уй
"Китай действительно является другом Филиппин, особенно в трудные времена" Анна Малиндог-Уй

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -