Настройки
Язык
Тема
Обновление

В Китае построили первую голографическую цифровую электросеть

3434

В провинции Цзянсу на востоке Китая была построена первая в стране голографическая цифровая электросеть, которая позволит значительно улучшить интеллектуальное функционирование и проверку сети, сообщили в Китайской национальной корпорации электросети /State Grid/, передает DKNews.kz.

Виртуальная электросеть, построенная с помощью интеграции таких технологий, как спутниковая система "Бэйдоу", облачные вычисления и искусственный интеллект, охватывает 100 тыс. км воздушных линий электропередачи и 280 тыс. опор ЛЭП. Это первое в стране трехмерное воссоздание местной электросети с нагрузкой 100 млн кВт.

Беспилотные летательные аппараты /БПЛА/ также были задействованы для автоматической проверки линий электропередачи на опорах ЛЭП. Дроны могут выполнять такие функции, как автоматическое планирование маршрута и мониторинг в режиме реального времени, отметил Цзян Хайбо, заместитель генерального директора компании Jiangsu Fangtian Power Technology Co., Ltd., являющейся разработчиком проекта.

По его словам, БПЛА обладают возможностями высокоточного позиционирования на сантиметровом уровне и эффективностью проверки почти в шесть раз выше, чем при ручной проверке.

Цифровая электросеть также может имитировать и прогнозировать реальную среду работы сети в экстремальных условиях, таких как тайфуны и морозы, обеспечивая ориентиры для принятия решений по предотвращению стихийных бедствий, подчеркнул У Цян, заместитель директора департамента оборудования компании State Grid Jiangsu Electric Power Co., Ltd.

Ожидается, что максимальная нагрузка на электросети пров. Цзянсу в предстоящий пиковый сезон достигнет 112 млн кВт. По словам У Цяна, для удовлетворения растущего спроса на электроэнергию этой зимой голографическая цифровая электросеть поможет сократить время устранения неполадок примерно на 10 проц. и значительно повысит безопасность и надежность работы электросети в часы пик.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -