Настройки
Язык
Тема
Обновление

Минкоммерции КНР: торгово-экономическое сотрудничество между Китаем и Филиппинами приносило плоды

2899
Фото: Xinhua

Торгово-экономическое сотрудничество между Китаем и Филиппинами в последние годы приносили плодотворные результаты, сообщила в пятницу официальный представитель Министерства коммерции КНР Шу Цзюэтин, передает DKNews.kz.

По данным на конец 2021 года Китай был крупнейшим торговым партнером Филиппин в течение шести лет подряд, а также стал для страны вторым по величине экспортным рынком, заявила Шу Цзюэтин.

За первые 11 месяцев 2022 года объем двусторонней торговли достиг 80,41 млрд долл. США, что на 8,3 проц. больше, чем в 2021 году за аналогичный период.

По словам Шу Цзюэтин, Минкоммерции КНР готово работать с соответствующими государственными ведомствами островного государства для расширения импорта высококачественной филиппинской продукции в Китай и стимулирования большего числа китайских предприятий к инвестированию и ведению бизнеса на Филиппинах.

Это позволит расширить сферы сотрудничества в области зеленой и цифровой экономики, а также вывести двустороннюю торговлю и инвестиции на новый уровень, заявила она.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -