Настройки
Язык
Тема
Обновление

Складской сектор Китая восстановился в декабре 2022 года

3019

9 декабря 2022 года, сотрудник работает на складе фармацевтической компании в г. Сиань провинции Шэньси на северо-западе Китая

В декабре 2022 года в складском секторе Китая наблюдалось уверенное восстановление работы, что привело к быстрому росту спроса и прибыли, показали данные обследования, проведенного совместно Китайской федерацией логистики и закупок и компанией CMST Development Co., Ltd, передает DKNews.kz.

Согласно данным, в декабре 2022 года индекс, отслеживающий развитие сектора, вырос на 4,6 процентного пункта по сравнению с предыдущим месяцем и достиг 48,7 проц.

Значение индекса выше 50 проц. говорит о расширении сектора, в то время как значение ниже - о его сокращении.

В декабре субиндекс объема операций сектора данного составил 50,6 проц., что на 8,1 процентного пункта выше, чем в ноябре. Показатель вернулся в диапазон расширения, так как ранее сдерживаемый разными факторами рыночный спрос готов взлететь после оптимизации Китаем мер по реагированию на COVID-19.

Субиндекс новых заказов вырос на 10,1 процентного пункта в месячном выражении, а субиндекс, отслеживающий прибыль бизнеса, увеличился на 11 процентных пунктов, достигнув нового максимума за последние пять месяцев.

По прогнозу, в этом году в складском секторе Китая будет постепенно восстанавливаться тенденция к улучшению при сохранении стабильности благодаря упорядоченному проведению деятельности и производства на предприятиях, бесперебойной работе производственных цепочек и цепочек поставок, а также расширению рыночного спроса и дальнейшему высвобождению инвестиционного потенциала.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -