Настройки
Язык
Тема
Обновление

Международные организации в области авиации не удовлетворены требованием ЕС к прибывающим из Китая пассажирам

3405

Международные организации в области авиации и аэропортов, такие как Международная ассоциация воздушного транспорта, Ассоциация европейских авиакомпаний и Международный совет аэропортов Европы, в четверг опубликовали совместное заявление, в котором выразили сожаление по поводу рекомендаций Евросоюза требовать от прибывающих пассажиров из Китая предъявлять отрицательный тест на COVID-19 перед посадкой в самолет. Организации надеются, что ЕС пересмотрит рекомендации в середине января, передает DKNews.kz.

В заявлении говорится, что рекомендации ЕС не совпадают с результатами оценки, ранее опубликованной Европейским центром профилактики и контроля заболеваний. Согласно результатам этой оценки, текущий всплеск числа заражений коронавирусом в Китае, как ожидается, не повлияет на эпидемическую ситуацию в ЕС и Европейской экономической зоне /ЕЭЗ/, поскольку циркулирующий в Китае штамм коронавируса уже циркулирует в Евросоюзе и ЕЭЗ, а население имеет относительно высокий иммунитет.

Вызывает сожаление тот факт, что рекомендации ЕС во многом являются инстинктивной реакцией, а не научно ориентированными и основанными на оценке рисков мерами, говорится в заявлении.

Организации ожидают, что в середине января ЕС сможет пересмотреть эти рекомендации, отмечается в заявлении.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -