Настройки
Язык
Тема
Обновление

В Китае большинство пациентов с повышенной температурой тела получают лечение в клиниках низового уровня

2968

В Китае число пациентов с повышенной температурой тела, которые получают лечение в клиниках низового уровня, составляет более 60 проц. от общего числа таких заболевших, поступающих в больницы страны. Таким образом, медицинские учреждения на низовом уровне играют роль первой линии обороны против COVID-19, сообщили на пресс-конференции совместного механизма Госсовета КНР в области профилактики и контроля COVID-19 в субботу, передает DKNews.kz.

В настоящее время в 98,7 проц. сельских здравпунктов поселково-волостного уровня и центров по медико-санитарному обслуживанию на уровне микрорайонов открыты отделения для приема пациентов с повышенной температурой тела, сообщило вышеупомянутое ведомство.

Во вторник в Китае был опубликовал циркуляр о предоставлении медицинских услуг для уязвимых групп населения и реагировании на COVID-19 на ранних стадиях. В документе подчеркивается важность дальнейшего укрепления сети здравоохранения и клиник для лечения пациентов с лихорадкой, а также важность предоставления медицинского персонала, медикаментов и оборудования в низовых медицинских учреждениях.

Защита здоровья и профилактика заболевания являются основными задачами медицинских учреждений на низовом уровне, при этом суть работы заключается в осуществлении мер по раннему выявлению, раннему распознаванию, своевременному медицинскому вмешательству и своевременному направлению пациентов в соответствующие больницы, заявил Не Чуньлэй, представитель Государственного комитета по делам здравоохранения.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -