Настройки
Язык
Тема
Обновление

В Китай доставлена кукуруза из Бразилии

3467

Грузовое судно с 68 тыс. тонн бразильской кукурузы на борту на днях успешно прошло таможню Синьша в провинции Гуандун /Южный Китай/. Это первая импортированная в Китай партия кукурузы из Бразилии, передает DKNews.kz.

Бразильская кукуруза была импортирована крупнейшим китайским продовольственным трейдером COFCO. Судно отправилось из порта Сантос в Бразилии и прибыло в порт города Дунгуань упомянутой провинции после более чем месячного плавания.

Китай и Бразилия достигли соглашения об импорте бразильской кукурузы в 2022 году. Бразилия является третьим по величине производителем кукурузы в мире и вторым по величине экспортером кукурузы.

По словам китайского импортера, Бразилия в южном полушарии и Китай в северном полушарии дополняют друг друга в сезон сбора урожая кукурузы, а импорт кукурузы из Бразилии позволяет диверсифицировать каналы поставок кукурузы в Китай, тем самым ослабляя сезонные и региональные колебания поставок.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -