Настройки
Язык
Тема
Обновление

Были восстановлены пассажирские перевозки через автомобильный КПП Хуньчунь на китайско-российской границе

3917
Фото: Xinhua

С 8 января 2023 года через автомобильный пункт пропуска Хуньчунь, который находится в провинции Цзилинь /Северо-Восточный Китай/, на китайско-российской границе, были восстановлены пассажирские перевозки. Об этом сообщили в администрации города Хуньчунь, передает DKNews.kz.

Ранее пассажирские перевозки были приостановлены в связи с эпидемией COVID-19, а грузоперевозки осуществлялись в обычном режиме.

КПП Хуньчунь является единственным автомобильным пунктом пропуска между Россией и пров. Цзилинь. Утром 8 января в Китай въехала первая группа пассажиров из России.

Въезжающим в Китай требуется сдать тест на нуклеиновую кислоту коронавируса в течение 48 часов до отъезда. Те, у кого отрицательные результаты, могут въехать в Китай. Российские водители и пассажиры, которым необходимо остановиться в г. Хуньчунь, могут заселиться в отели с действительным паспортом и визой.

В 2022 году объем торговли г. Хуньчунь с Россией составил 70 проц. от общего объема торговли пров. Цзилинь с этой страной.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -