«Тёплая встреча праздника Весны» прошла в Алматы

25368

2 февраля Генеральное консульство КНР в Алматы провело приём по случаю Фестиваля фонарей «Теплая встреча праздника Весны», передает DKNews.kz.

На мероприятии выступили Генеральный консул Цзян Вэй, руководитель Представительства МИД РК в городе Алматы Бакытжан Булегенов и генеральный директор компании CNPC в Центральной Азии и России Бянь Дэчжи.

«Теплую встреча праздника Весны» посетили более 350 гостей, в том числе китайские соотечественники, студенты, представители китайских предприятий, находящиеся на территории консульского округа, представители акимата, маслихата и дипломатических миссий, аккредитованные в городе Алматы, а также местные деятели культуры, ученые, журналисты и т.д.

Генеральный консул Цзян Вэй поздравила всех китайских соотечественников, проживающих в пределах консульского округа и казахстанцев с китайским Новым годом, а также рассказала о достижениях в социально-экономическом развитии Китая за прошедший год.

Генеральный консул подчеркнула, что 20-й съезд Коммунистической партии Китая выработал грандиозный план всестороннего строительства модернизированного социалистического государства, а китайский народ энергично, смело и решительно двигается вперед к достижению целинамеченной к столетию образования КНР.

Цзян Вэй высоко оценила значительные успехи в развитии китайско-казахстанских отношений в различных областях, которые мы наблюдаем за последние 30 лет и отметила, что Председатель КНР Си Цзиньпин и Президент РК Касым-Жомарт Токаев совместно объявили о стратегической цели построения китайско-казахстанского сообщества единой судьбы, придав новый и мощный импульс совместному развитию и процветанию двух стран.

Она подчеркнула, что 2023 год – это год начала всесторонней реализации духа 20-го съезда ЦК КПК, а также год десятилетия выдвижения инициативы «Один пояс и один путь» в Казахстане. В связи с этим, обеим сторонам следует сконцентрироваться на реализации важных консенсусов, достигнутых лидерами двух государств и активно укреплять взаимовыгодное сотрудничество во всех областях, способствовать высококачественному развитию совместного строительства «Один пояс и один путь» и приложить все усилия для углубления дружбы между народами двух стран.

Зал приема был оформлен красочными фонарями и традиционными китайскими гирляндами, что придало мероприятию особую торжественность, также состоялся концерт с участием китайских соотечественников и казахстанских студентов. Гости мероприятия отведали традиционные китайские угощения и ознакомились с китайской культурой и вместе встретили Праздник Фонарей года Кролика по лунному календарю.

Организаторы мероприятия подготовили загадки для всех гостей, а во время приема Генеральный консул Цзян Вэй вместе с руководителем Представительства МИД РК в городе Алматы Бакытжаном Булегеновым и гостями приготовили шарики из клейкого риса танюань, что символизирует единую судьбу Китая и Казахстана, связанную глубокой дружбой.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -