Председатель ВК НПКСК провел встречу с членами руководства Китайской исламской ассоциации

19829

19 мая, Пекин. Член Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК, председатель ВК НПКСК Ван Хунин фотографируется с представителями Китайской исламской ассоциации

Председатель Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая /ВК НПКСК/ Ван Хунин в пятницу провел встречу с членами руководства Китайской исламской ассоциации и поздравил их с 70-й годовщиной ее создания, передает DKNews.kz.

Ван Хунин, являющийся также членом Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК, провел встречу с представителями ассоциации в ходе симпозиума, посвященного 70-й годовщине ее основания.

Он принял участие в групповом фотографировании с представителями ассоциации, а также выразил искренние поздравления исламским деятелям и всем мусульманам Китая.

Ван Хунин высоко оценил работу ассоциации, под руководством которой исламские деятели и мусульмане следуют пути, соответствующему социалистическому обществу, и активно участвуют в строительстве социалистической модернизации. Он также добавил, что ассоциация привносит мудрость и силу в процветание страны и возрождение китайской нации.

Ван Хунин призвал исламское сообщество Китая направлять исламских деятелей и всех мусульман продолжать прекрасные патриотические традиции, укреплять чувство общности с великой Родиной, китайской нацией, китайской культурой, Коммунистической партией Китая и социализмом с китайской спецификой и формировать твердое сознание общности китайской нации.

Кроме того, он призвал ассоциацию глубоко продвигать китаизацию ислама, укреплять подготовку кадров и в соответствии с законодательством усиливать регулирование религиозных дел.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -