Меморандум о сотрудничестве подписали акимат Жамбылской области и китайская компания CAMC

18518
Фото: Gov

В рамках государственного визита Президента страны Касым-Жомарта Токаева в Китайскую Народную Республику в онлайн-режиме состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве между акиматом Жамбылской области и компанией Сhina CAMC Engineering Co., LTD, передает DKNews.kz.

Стороны обсудили основные направления сотрудничества, а также перспективы его расширения.

Глава региона Нуржан Нуржигитов ознакомил представителей компании с основными направлениями развития региона, отметил рост товарооборота Жамбылской области с Китаем.

Генеральный директор компании Сhina CAMC Engineering Co., LTD. Ли Хайсинь выразил заинтересованность в реализации совместных проектов в сферах промышленности, сельского хозяйства, возобновляемых источников энергии, строительстве инженерной инфраструктуры.

Также детально обсужден проект по строительству завода по производству кальцинированной соды мощностью 500 тыс. тонн в год на территории Жамбылской области. Нуржан Нуржигитов сообщил, что в рамках государственных программ принимаются меры по обеспечению необходимой инженерной и железнодорожной инфраструктурой.

В завершение встречи в онлайн-режиме состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве между акиматом Жамбылской области и компанией Сhina CAMC Engineering Co., LTD.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -