Казахстан утвердил соглашение о безвизовом режиме с Китаем

8457
Фото: Gov

Казахстанское правительство одобрило соглашение о взаимном освобождении от визовых требований между Казахстаном и Китаем, которое было достигнуто 17 мая 2023 года в городе Сиань. Согласно этому соглашению, граждане обеих стран смогут посещать друг друга без визы, передает DKNews.kz.

Для въезда в Китай казахстанцам потребуется иметь при себе паспорт и свидетельство на возвращение в страну, а гражданам Китая потребуются полуслужебный паспорт, обычный паспорт и временный проездной документ.

Безвизовый режим будет распространяться на различные цели, такие как осуществление частных дел, туризм, лечение, международные перевозки, транзит и деловые цели, включая заключение контрактов и переговоры.

По соглашению, гражданам будет разрешено находиться на территории другой страны до 30 календарных дней с момента пересечения государственной границы, с общим сроком пребывания до 90 календарных дней в течение 180 календарных дней.

Важно отметить, что стороны могут отказать во въезде или продлении сроков пребывания без указания причин. Это соглашение направлено на укрепление связей между Казахстаном и Китаем, облегчение взаимных поездок и развитие бизнеса и туризма между двумя странами.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -