Сиань заинтересован в укреплении делового партнерства с Казахстаном

85338

6 сентября этого года в Северо-Казахстанской области откроется новый центр по обработке и перевозке зерна и масла. Это еще один инвестиционный проект китайской корпорации Aiju, который был реализован в сотрудничестве с казахстанской стороной, который создаст новые рабочие места для местных жителей. Центр будет располагаться недалеко от завода «Тайынша-май», запущенного 6 декабря 2016г. в рамках китайской инициативы «Один Пояс, Один Путь».

Это предприятие с мощностью переработки до 300 тыс. тонн рапса в год стало успешным и эффективным проектом корпорации. И тогда руководство решило расширить сферу своей деятельности в Казахстане, создав целый сельскохозяйственный парк. Здесь были построены силосы для хранения рапса, выщелачивательный цех, установлены сушильное оборудование, емкость для хранения 50 тыс тонн зерна, проведены 4 специальные железнодорожные линии. Сейчас здесь занимаются переработкой муки. Вся продукция: шрот, масло, зерно, мука идет на экспорт в Китай, в частности в г. Сиань, где располагается штаб-квартира Aiju.

«В общей сложности мы инвестировали 60 млн. долларов. Нашему проекту в Казахстане уделено большое внимание со стороны правительства двух стран. Как вы знаете, первый президент Н.Назарбаев посетил маслозавод. Наш генеральный директор принимал участие в круглом столе по инвестиционной деятельности, где он встретился с послом Казахстана в Китае. Г-н посол Нурышев уже 3 раза посещал нашу корпорацию. Казахстан богат зерновыми культурами. Особенно в Северо-Казахстанской области. Ваша сельхозпродукция пользуется большим спросом в Китае . У нас в планах превратить маслозавод в комплексную инвестиционную платформу» Заместитель секретаря парткома корпорации Aiju, заместитель директора корпорации Aiju Лю Дунмэн

В рамках пресс-тура в древнюю столицу наша группа посетила корпорацию. Здесь мы наглядно увидели её масштабы. Компания является крупнейшей на северо-западе Китая и является своеобразной моделью для развития зерновых предприятий. Поскольку создает производственные цепочки, включающие посадку, переработку, складирование, логистику, дистрибуцию и продажи. У нее огромная сеть зерновых и масленичных культур.

Мы увидели склады, где хранятся подсолнечное, рапсовое, сафлорное, льняное масла, из которых 30% произведены в Казахстане. Огромный павильон, где выставлена на продажу продукция из стран, расположенных вдоль Шелкового пути. Что не случайно. Ведь Великий Шелковый путь много веков назад брал свое начало именно в Сиане. Кстати, здесь есть и казахстанская мука, масло, мёд, кондитерские изделия и даже пиво из Шымкента. Нам показали столовую, где можно попробовать их на вкус. Зал, где можно получить мастер-класс по приготовлению мучных изделий, в частности, из муки «made in Kazakhstan».

Корпорация тесно работает с сухим портом г.Сиань. Это зона международного портового бизнеса, крупнейшая база мультимодальных перевозок. Общая пропускная способность — 66 млн тонн в год. Здесь хранятся грузы, собираются контейнерные поезда. Отсюда отправляются товары по 17 международным и 20 внутренним маршрутам, которые охватывают 45 стран мира. В том числе государства Центральной Азии.

«В 2013 году председатель КНР Си Цзиньпин выдвинул инициативу «Один пояс – один путь». И в этот же год мы запустили поезда из Сианя в Алматы. В 2017г. состоялось 100 рейсов. В 2022г. было уже 4609. А в первые 7 месяцев этого года - 3045 рейсов. После саммита «Китай-Центральная Азия» мы укрепили сотрудничество с Казахстаном. Построим торговый логистический центр с казахстанской железнодорожной компанией (примеч. «общей площадью — 8 га»). Через наш Сианьский сборочный центр и казахстанский торговый центр мы можем импортировать и экспортировать товары. Так из Казахстана импортируем масло, зерно и разные виды полезных ископаемых. Экспортируем автомобили, одежду, бытовую технику. Все уходит из этого порта» Начальник канцелярии по партийным и административным делам Международного Сианьского порта Лю Хао

В церемонии начала строительства логистического центра Казахстана в сухом порту города Сиань участвовал президент РК Касым-Жомарт Токаев. Мероприятие состоялось в мае этого года в рамках саммита «Китай-Центральная Азия». Тогда он подчеркнул, что транзит грузов растет ( в 2022г. было перевезено 23 млн тонн груза по железной дороге), для дальнейшего развития перевозок необходима такая дополнительная инфраструктура. И решение о строительстве было обоюдным. По словам Касым-Жомарта Токаева, этот хаб соединит регион Шэньси с Казахстаном, Центральной Азией и откроет дорогу в Европу, Турцию и Иран. Он выразил уверенность, что запуск проекта придаст новый импульс сотрудничеству двух стран.

В рамках деловой программы пресс-тура наша группа посетила не только сухой порт г.Сиань, но и Сианьский железнодорожный профессионально-технический институт. Ведь именно здесь готовятся кадры для железнодорожного транспорта, который активно используется для перевозки грузов и наращивания товарооборота со странами-партнерами.

В институте, который был основан в 1956г., работают почти 700 сотрудников. Часть из них приглашенные специалисты из железнодорожной отрасли Сианя и зарубежные эксперты. Готовят специалистов по 40 специальностям. Особо обращают внимание на подготовку специалистов метро, поездов и ремонтных работников.

Нам показали кабинеты, научную базу, центр для практических занятий, оснащенные передовыми технологиями и современным оборудованием. К примеру, здесь воссоздали модель настоящего вокзала с соответствующим электрооборудованием, диспетчерской, откуда можно отправить сигнал, управлять поездом. Во внутреннем дворе института построили 4 рельсовые дороги, на которых мы увидели действующие локомотивы с вагонами. По словам сотрудников, эта модель вокзала для занятий студентов обошлась в 80 млн юаней (примерно 5 млрд 40 млн. тенге).

Институт — это целый комплекс из 10 зданий, включая общежития. Обучаются здесь 15 тыс. студентов. Отдельно готовят машинистов. Это одна из самых престижных и высокооплачиваемых профессий. К примеру, машинист высокоскоростного поезда получает 20 тысяч юаней ( примерно 1 миллион 200 тысяч тенге). Это, говорят, больше даже зарплаты мэра города. Городские чиновники, по словам гида, который нас сопровождал в Пекине, получают около 15 тысяч юаней (примерно — 900 тыс. тенге).

Для практических занятий по управлению высокоскоростными поездами оборудовали целый класс тренажерами, где студенты учатся водить и реагировать в сложных ситуациях во время дождя, снега и т. д. Нам также дали попробовать порулить. Роль машиниста лишь на первый взгляд проста. Есть много нюансов. Тем более, что в руках машиниста судьба сотен людей, а высокоскоростные поезда развивают скорость от 350 км. в час.

Сейчас Сианьский железнодорожный институт налаживает тесные связи с Казахским национальным техническим университетом им. К.Сатпаева. В день нашего посещения ректор вуза только вернулся из Алматы, где он подписал соглашение. Сторонами рассматривается модель сотрудничества 2+2. Это когда студент из Казахстана или Китая, к примеру, может 2 года учиться у себя на родине, а потом 2 года в Сиане или в Алматы. По окончании он может получить диплом двух вузов. Пока все на стадии обсуждения. Но казахстанская сторона уже проявляет интерес в подготовке специалистов по таким направлениям как рельсовый транспорт, механическое оборудование, электричество и т. д. В Сианьском железнодорожном институте уверены, что у сотрудничества с коллегами из Казахстана большие перспективы.

Это самые яркие примеры сотрудничества, но далеко не единственные и не последние. Сиань и Шымкент с мая этого года получили статус городов-побратимов. А значит связи будут только крепнуть.

Продолжение следует...

Саида Жаркинова

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -