Казахстан и Китай обсудили внутриполитические меры

6052

Заместитель министра иностранных дел Республики Казахстан Алибек Бакаев встретился с Председателем Государственного комитета по делам национальностей, Заместителем заведующего Отделом Единого фронта Центрального Комитета Коммунистической партии Китая Пань Юэ, передает DKNews.kz.

В ходе встречи собеседники обменялись мнениями по вопросам двустороннего сотрудничества в различных сферах, а также обсудили тему углубления сотрудничества между профильными ведомствами Казахстана и Китая.

А. Бакаев информировал собеседника о политических и экономических преобразованиях, проводимых Президентом Республики Казахстан Касым-Жомартом Токаевым, а также рассказал о состоянии двусторонних отношений между Казахстаном и Китаем.

Со своей стороны, Пань Юэ дал высокую оценку проводимым в Казахстане реформам, сбалансированной внешней политике нашей страны, мерам по обеспечению внутриполитической стабильности и нынешнему уровню казахстанско-китайских отношений.

В завершение встречи собеседники констатировали высокий уровень политического и экономического взаимодействия между двумя странами и договорились поддерживать контакты по актуальным вопросам двустороннего сотрудничества.

Также, состоялась встреча между Президентом Фонда «Отандастар» Абзалом Сапарбекулы и Председателем Государственного комитета по делам национальностей Пань Юэ, в ходе которой стороны информировали друг друга о деятельности своих ведомств и обсудили вопросы дальнейшего взаимодействия.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -