Представители ведущих СМИ Евразии узнали, как возрождаются сельские районы в Китае

5963
Фото: russian.people.com.cn

12 октября делегация ведущих СМИ Евразии посетила город Вэйнань /провинция Шэньси, Северо-Западный Китай/, чтобы узнать о достижениях в области возрождения и развития сельских районов.

В выставочном центре достижений в области возрождения сельских районов Вэйнаня зарубежным корреспондентам продемонстрировали более 150 видов сельскохозяйственных и сопутствующих товаров, 14 местных продуктов, 5 категорий продуктов нематериального культурного наследия, а также достижения в области развития сельского хозяйства в городе Вэйнань.

Нина Ничипорова, заместитель главного редактора информационного агентства «Вечерний Бишкек-новости», сказала, что фермерская культура Вэйнаня имеет долгую историю, а местная сельскохозяйственная продукция и сопутствующие товары отличаются богатым ассортиментом и высоким качеством. Она также отметила, что яблоки и груши, экспортируемые Китаем в Кыргызстан, очень популярны у местных потребителей.

Директор и главный редактор информагентства «Казахстан Сегодня» Тимур Куватов и главный редактор газеты «Деловой Казахстан» Серик Коржумбаев заявили, что они специально приехали в Вэйнань, чтобы найти господина Ван Тао, председателя аграрной инвестиционной группы Вэйнаня, для обмена контактной информацией. Они надеются использовать возможности СМИ для продвижения китайско-казахстанского сельскохозяйственного сотрудничества.

В уезде Тунгуань города Вэйнань делегация ознакомилась с промышленными предприятиями логистической компании SF Express, проектами по производству фотоэлектрической энергии и производственным парком мягкосеменного граната.

Основной причиной активного развития сельских районов Китая Кемар Машанло, главный редактор сайта Silkroad News и информагентства КазТАГ, назвал внимание правительства к сельскому хозяйству, сельским районам и вопросам развития фермеров. Он отметил, что Казахстан также придает большое значение вопросам развития села, и опыт Китая в борьбе с бедностью достоин упоминания в Казахстане. Сегодня Казахстан перенимает китайскую модель развития: в стране есть проекты по производству фотоэлектрической энергии, и необходимое оборудование поставляется из Китая.

Директор редакции электронной газеты «Туркменистан: Золотой век» Мырат Бекмурадов сообщил, что китайские фрукты и овощи редко можно увидеть в Туркменистане, и он в репортажах планирует представить жителям своего родного города высококачественную сельскохозяйственную продукцию Вэйнаня.

Александр Пахомов, ответственный выпускающий редакции международной информации ТАСС, отметил, что он впервые приехал в Китай и своими глазами увидел достижения в области развития сельского хозяйства Вэйнаня. Он выразил уверенность в том, что Китай ждет более прекрасное будущее, а сотрудничество между Россией и Китаем будет иметь более широкие перспективы.

Ли Минци、Deng Jie

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -