Создание сервисного центра «Евразия»: Китай и Казахстан развивают сотрудничество

82104
Фото: Министерство промышленности и строительства

В Астане по инициативе РОО «Дүниежүзі қазақтарының қауымдастығы» прошел бизнес-форум по созданию сервисного центра «Евразия», передает DKNews.kz.

В мероприятии приняли участие Министр промышленности и строительства Республики Казахстан Канат Шарлапаев, первый заместитель председателя Всемирной ассоциации казахов Заутбек Турисбеков, заместитель акима Акмолинской области Азамат Тайжанов, заместитель мэра муниципального народного правительства Янчжоу Чжан Литао, председатель Китайской компании Huayu Anrong Group Вэй Тунвэй, а также предприниматели двух стран.

В ходе бизнес-форума подписано соглашение о стратегическом сотрудничестве между Янчжоуской экономической и технологической зоной Китайской Народной Республики и акиматом Акмолинской области Республики Казахстан.

Также подписаны рамочные соглашения по проекту единого склада и международного складского комплекса для закупочной базы рынков Китая и Центральной Азии.

Кроме того, подписан ряд меморандумов о сотрудничестве между казахстанскими и китайскими бизнесменами.

Первый заместитель председателя Всемирной ассоциации казахов З.Турисбеков рассказал о пилотном проекте «Асар», расположенном в Аршалынском районе, Акмолинской области и сервисного центра электронной коммерции Евразии складов класса А площадью до 300 тыс квадратных метров.

Об инвестиционно-привлекательных секторах экономики региона к участникам бизнес-форума обратился заместитель акима Акмолинской области А.Тайжанов. По его словам, Китай является одним из важнейших экономических партнеров, и подчеркнул, что администрация региона готова предоставить необходимую инфраструктуру для совместных инвестиционных проектов.

 

 
 

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -