Казахстан расширяет географию перевозок из Китая

9125
Фото: ҚТЖ

В городе Нанкин провинции Цзянсу (КНР) заместитель председателя Правления по логистике АО «НК «ҚТЖ» Ерлан Койшибаев встретился с руководителями Департамента транспорта народного правительства провинции Цзянсу и крупнейшей государственной торговой группой данной провинции Jiangsu SOHO Holdings Group, передает DKNews.kz.

В ходе встречи АО «KTZ Express» и Jiangsu International Rail Freight Express подписали Соглашение о стратегическом сотрудничестве, и достигли договоренности по совместной организации и отправке контейнерных поездов через Казахстан, в том числе по Транскаспийскому Международному Транспортному Маршруту (ТМТМ).

Провинция Цзянсу (население 85 млн. чел) по экономическому развитию занимает второе место в КНР с ВВП 1,8 трлн $ по итогам 2023 года, является грузообразующим регионом, который обеспечивает 15% всей промышленности КНР и 3% мировой индустрии.

В группу Jiangsu SOHO Holdings Group входят 380 предприятий, в числе которых логистическая платформа Jiangsu International Rail Freight Express, который ежегодного отправляет более 2000 поездов в западном и восточном направлениях. 

Уже с начала текущего года Yuxinou и КТЖ организован совместный сервис по ТМТМ из Нанкина (КНР) в Апшерон (Азербайджан) со сроками доставки в среднем до 18 дней.

Напомним, что с начала 2024 года, АО «НК «ҚТЖ» достигнуты договоренности с логистическими платформами Сиань, Цзянсу, Пекин, Чжэнжоу, Чунцин по организации и отправке 3500 транзитных контейнерных поездов по территории Казахстана, что составляет порядка 350 тыс. ДФЭ.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -