Боец UFC из Казахстана высказался о бое сестры

2480

Спортсмен из Казахстана, выступающий в сильнейшей лиге смешанных единоборств UFC, Шавкат Рахмонов, высказался по поводу занятий этим же видом спорта своей сестры, передает Деловой Казахстан

Сестра Шавката - Сора Рахмонова, проведет дебютный поединок в NFC-28 с кыргызстанкой Бегайым Акбалаевой.  

- Я очень сильно переживаю за Сору, даже больше, чем за себя. Но я знаю, у нее есть огромный талант и у нее получится дебютировать профессионально. Желаю ей удачи, и я верю в неё, - поделился своими переживаниями Рахмонов.

Сама Сора рассказала, что хоть и тренировалась отдельно, брат тоже принимал участие в ее подготовке. 

Добавим, что в лиге NFC в каждой весовой категории будет 10 бойцов: 4 из Казахстана, 6 из-за рубежа, в частности Узбекистана, Кыргызстана, России, Дагестана, Чеченской Республики и Бразилии.

- Сегодня наши бойцы уже зарабатывают по 2 миллиона тенге. В будущем при серийных победах, максимально зрелищных боях и медийности бойцы будут иметь возможность зарабатывать от 5 до 8 миллионов тенге, - отметил руководитель лиги Нурбек Карабала.

Кроме того, по его словам, предусмотрены бонусные выплаты в размере 500 000 тенге за лучший нокдаун и лучший бой вечера. 


Александр Шахбазов

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -