Нур-Султан

Алматы

SSE

FTSE 100

Dow Jones

KASE

Brent

WTI

Золото

PTC

USD

RUB

EUR

CNY

Как казахстанские клубы стартовали в новом турнире УЕФА

23 июля 2021, 08:322731

Столичная "Астана", костанайский "Тобол" и карагандинский "Шахтер" с различным успехом стартовали в новом турнире от УЕФА, который будет называться Лига конференции. Деловой Казахстан рассказывает, как казахстанские клубы провели свои дебюты.

Footboom

Начнем с хорошего. Многократный чемпион страны "Астана" показал свой класс, уверенно обыграв греческий "Арис".

Встреча прошла на стадионе "Астана Арена" и завершилась со счетом 2:0 в пользу хозяев поля. У победителей дубль оформил хорватский футболист Марин Томасов, отличившийся с передачи Тиграна Барсегяна и Абзала Бейсебекова на 25-й и 71-й минутах соответственно.

Несмотря на удаление Луки Шимуновича на 76-й минуте, астанчане сумели выстоять и теперь должны закончить начатое через неделю в Греции. Победитель противостояния в следующем раунде турнира сыграет с сильнейшим в паре КуПС (Финляндия) - "Ворскла" (Украина).

Карагандинский "Шахтер" стартовал менее успешно - "горняки" проиграли румынскому ФКСБ.

Встреча в Бухаресте завершилась со счетом 1:0. Единственный гол на 38-й минуте забил Андрей Кордя. Стоит отметить, что в этом матче "Шахтером" руководил Андрей Финонченко. Главный тренер карагандинцев Магомед Адиев не полетел в Румынию из-за болезни. Ответная игра пройдет 29 июля в Караганде и начнется в 20:00 по времени Нур-Султана.

Хуже всех провел свой дебют "Тобол". Костанайцы стоят на грани вылета, уступив хорватскому "Хайдуку" со счетом 2:0. Стоит отметить, что дублем отметился 19-летний Марин Любичич. Он отличился на 21-й и 53-й минутах.

Ответная игра пройдет 29 июля в Костанае и начнется в 21:00 по времени Нур-Султана.

2006 - 2021 © Ваша почта. 16+