Настройки
Язык
Тема
Обновление

Назван вариант для возобновления спортивной карьеры Элизабет Турсынбаевой

Казахстанские болельщики до сих пор приходят в себя после известия о том, что прославленная фигуристка Элизабет Турсынбаева завершила спортивную карьеру.

Дополнительным шоком стало заявление матери Элизабет о том, что фигуристке надо было выступать за Россию. Точку в этом вопросе поставил папа Элизабет Байтак Турсынбаев, передает Деловой Казахстан.

Элизабет всегда желала и хотела выступать только за Казахстан! С детства она вместе с братом Тимуром приезжала на все соревнования в Казахстане. И при первой же возможности, безоговорочно, начала выступать в составе национальной сборной РК и никогда об этом не жалела и всегда гордилась, когда играл гимн в честь победы и поднимался наш победный флаг, - написал Байтак Турсынбаев, отвергнув версию своей супруги о том, что Элизабет, родившаяся в России, в подростковом возрасте тихо согласилась с решением родителей выступать за историческую Родину.

Тем временем, болельщики переживают, что Элизабет из-за травм не смогла продержаться до Зимней Олимпиады-2022 в Пекине, где могла бы выиграть медаль, а потом спокойно заняться другими делами.

Юридический консультант Вадим Рейзин в комментариях под постом Байтака Турсынбаева выразил сожаление, что родители не повезли дочь на лечение в Израиль.

Плющенко (российский фигурист - Прим.Авт) с железкой в позвоночнике выиграл Олимпийский игры после работы израильских врачей. Но ты (обращается к Байтаку - Прим.Авт) понадеялся на российских врачей. Результат- талантливая девочка, любящая свою страну и готовая еще ни один раз покорять вершины мирового олимпа, завершила спортивную карьеру. Очень жаль. Таких как она, в Казахстане нет и в ближайшее время не будет. Она звезда. Но всегда надо помнить. Таких как Димаш Кудайбергенов, Элизабет Турсынбаева, Данэлия Тулешева, много не рождается, это единицы. И конечно надо было все бросить и лечиться в Израиле. Очень жаль. 21 год - это начало жизни, а она уходит. Удачи твоей доченьке! Она покорила мир, будучи казашкой и выступая за Казахстан. Надеюсь, она покорит мир и будучи просто человеком, талантливым человеком. И уверен ,что Казахстан еще не раз будет вспоминать о твоей доченьке не как о бывшей фигуристке, впервые в мире выполнившей четвертой прыжок, и добившейся для Казахстана серебряной медали в женском фигурном катании на чемпионате мира, но и как о человеке, занимающемся своим любимым делом уже после спортивной карьеры, - обратился Вадим Рейзин. 

В ответ Байтак поблагодарил Вадима за неравнодушие и патриотизм и рассказал, почему не стал предлагать дочери пойти по пути Плющенко.

Много врачей мы прошли и те же израильские врачи прилетали в Москву и мы тоже консультировались. Ну, нет желания у меня лично вставлять ей железки в позвоночник и любым путем везти на Олимпиаду. Это - не самоцель. И, думаю, она достаточно сделала для страны, для семьи и для себя тоже, чтобы в спокойном состоянии попрощаться со спортом. Ты (обращается к Вадиму - Прим.Авт) прекрасно знаешь, что и Тимуру (брату Элизабет - Прим.Авт) в подростковом возрасте из-за сложной травмы пришлось оставить спорт и целый год с небольшими перерывами пролежал в больницах и только благодаря Китаю вернулся в профессию и начал тренировать детей. И не было никакой помощи ни от кого, не жаловался, не просил, так как знал, на что шел. Спорт - это не только медали, слава, почет. Есть и обратная сторона. И еще организм у мужчин и женщин разный. И сравнение с Плющенко некорректно, извини за резкость. У каждого свой уникальный путь и предназначение женщины совсем в другом! Я знаю, ты ей только блага желаешь, спасибо, давай просто пожелаем ей здоровья, удачи, позитива во всем, - написал Турсынбаев Вадиму.

В ответ болельщик с уважением отметил, что талантливые есть, но не у всех есть такие родители, готовые на все, чтобы создать условия для развития этого таланта.

Подготовил Альберт Ахметов 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -