Настройки
Язык
Тема
Обновление

Казахстанская теннисистка Путинцева вышла в пятый финал серии WTA в карьере, впереди решающая битва

11796

Юлия Путинцева обыграла в полуфинале одиночного разряда турнира серии WTA 250 в Нур-Султане шведку Ребекку Петерсон в двух сетах, сообщает Деловой Казахстан со ссылкой на пресс-службу ФТК.

Спортсменки отлично знают друг друга, так как до сегодняшней встречи их турнирные пути пересекались четыре раза. Счет был равный, но две последние игры остались за Путинцевой.

В первом сете, взяв стартовой гейм на подаче оппонентки, казахстанка ушла в отрыв затем уже на своей подаче, но позволила шведке размочить счет в четвертом гейме, а потом уже нарастила преимущество до 5:1. В итоге первая партия уложилась в восемь розыгрышей – 6:2 в пользу Путинцевой.

Во втором сете Юлия продолжила активно играть, раз за разом отправляя мячи глубоко под заднюю линию. В третьем и пятом гейме нашей теннисистке удалось реализовать брейк и уйти в отрыв со счетом 5:1. После этого казахстанка позволила шведке размочить счет и в следующем розыгрыше отдала свою подачу, но в 9-м гейме оформила себе путевку в финал домашнего турнира. Матч, который продолжался 1 час и 43 минуты, завершился со счетом 6:2, 6:4.

В субботу в решающей битве за титул нашей теннисистке будет противостоять 89-я ракетка мира, бельгийка Алисон ван Уйтванк, обыгравшая румынку Жаклин Кристиан, занимающую 126-ю строчку рейтинга WTA, со счётом 6:3, 6:3. Примечательно, что для бельгийки финал в Нур-Султане также будет пятым в карьере в WTA туре.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -