Настройки
Язык
Тема
Обновление

До 100 МРП ежемесячно на содержание хотят установить спортсменам

10076

Обсуждение проекта о правилах выплат пожизненного ежемесячного обеспечения проходит в Казахстане

Проект постановления о внесении изменений в правила выплат пожизненного ежемесячного обеспечения спортсменам и тренерам выставило на общественное обсуждение Министерство культуры и спорта, передает Деловой Казахстан.

sports.kz

Об увеличении ежемесячного пожизненного материального обеспечения спортсменам и тренерам, которые выделились на различных мировых играх, говорится в новом проекте, которое выставили на обсуждение на портале «Открытые НПА».

Пожизненное ежемесячное материальное обеспечение выплачивается спортсменам и тренерам в следующих размерах: - спортсменам, завоевавшим звание чемпионов и призеров Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр, и (или) чемпионов мира по олимпийским видам спорта – 100 месячного расчетного показателя; - спортсменам, завоевавшим звание чемпионов и призеров Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр, и (или) чемпионов мира по олимпийским видам спорта – 100 месячного расчетного показателя, - говориться в тексте.

Впрочем, для тренеров, чьи подопечные завоевали звания чемпионов и призеров Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр, и (или) чемпионов мира по олимпийским видам спорта так же предполагается увеличение выплат до 100 месячных расчетных показателей.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -