Настройки
Язык
Тема
Обновление

FIA отклонила первый протест Mercedes по итогам Гран-при Абу-Даби

4329
Фото: © FLORENT GOODEN via www.imago-ima/www.imago-images.de globallookpress.com

Международная автомобильная федерация (FIA) отклонила протест Mercedes по поводу обгона гонщика команды Льюиса Хэмилтона пилотом Red Bull Максом Ферстаппеном под машиной безопасности.

Об этом сообщается на сайте FIA, передает Деловой Казахстан.

«Несмотря на то, что машина Ферстаппена на очень короткий промежуток времени оказалась впереди автомобиля Хэмилтона, когда оба болида ускорялись и тормозили, она вернулась обратно и не была впереди в момент окончания периода машины безопасности», — говорится в решении стюардов.

Теперь судьям осталось рассмотреть второй протест Mercedes, связанный с процедурой рестарта гонки.

Ферстаппен выиграл Гран-пи Абу-Даби, благодаря чему набрал 395,5 очка в личном зачёте и впервые в карьере стал чемпионом мира. Семикратный обладатель титула британский пилот Mercedes Льюис Хэмилтон набрал 387,5 очка и остался вторым.

Перед финальным заездом в Абу-Даби у пилотов было одинаковое количество очков. Таким образом, борьба за первое место решилась только на заключительном этапе сезона.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -