Настройки
Язык
Тема
Обновление

Данияр Елеусинов стал чемпионом мира по версии IBO

4325
Фото: mcs

В честь 30-летия Независимости Казахстана прошел вечер бокса, передает Деловой Казахстан.


 
В мероприятии приняли участие министр культуры и спорта Актоты Раимкулова, министр юстиции Марат Бекетаев, аким города Нур-Султан Алтай Кульгинов.

В этот день на ринге выступили лучшие боксеры Казахстана и мира. Главным событием этого вечера стал поединок олимпийского чемпиона Данияра Елеусинова. Соперник Елеусинова-аргентинский боксер Хуан Эрнан Леал (15-1, 4 КО), который входит в топ-15 боксеров с отличным опытом работы в качестве профессионала. Международная организация IBO является одной из самых авторитетных в мире профессионального бокса. Бой Данияра Елеусинова официально санкционирован этой организацией. Елеусинов провел 10 поединков на профессиональном уровне, одержав все победы и одержав 6 побед нокаутом. Новая звезда казахстанского бокса Данияр нокаутировал бывшего чемпиона мира в США ровно год назад. В полусреднем весе он завоевал звание чемпиона WBA Super, IBF и IBO в полусреднем весе у Юлиуса Индонго (23-3-0, 12 КО) и IBF в полусреднем весе и пояс Intercontinental.
 
В своем девизионе Елеусинов, вошедший в топ-10 лучших боксеров мира, в этот раз завершил гонку победой. Не сдаваясь в течение 12 раундов, Данияр стал чемпионом мира по версии IBO.
 
Также на пьедестале почета оказались известные казахстанские боксеры-профессионалы Даулет Даукенов и Айдар Шарибаев. Они победили своих соперников и подняли наш голубой флаг в небо.
 
В рамках этого вечера бокса произошло еще одно знаменательное спортивное событие в истории Казахстана. Федерация профессионального бокса Казахстана впервые за последние 20 лет показала чемпионский пояс среди профессионалов. Претенденты на это звание - Салман Залилов и Ескендир Харсан в весе до 55,3 кг - сражались на сегодняшнем вечере боя. В названном титуле Залан Залилов победил соперника накаутом.


 
Ангелина Лукас в профессиональном дебюте вышла на ринг и одолела соперницу украинку Светлану Василевскую единогласным решением судей. 

"Я очень рада. Эту победу я посвящаю казахстанцам", - сказала Ангелина Лукас.

Даурен Елеусинов одержал победу на профессиональном ринге в 13 поединках и одержал четыре победы над азербайджанцем Али Мамедовым.
 
В 1-м раунде у легендарного Жанкоша Турарова он одержал победу, победив соперника техническим накаутом. Свою победу он посвятил своей стране, своему народу.

"Ассалаумагалайкум Қазақ елім. Я очень рад, что сегодня я посвящаю вам свою победу. Привет всем, кто проживает в Казахстане. С Днем Независимости Республики Казахстан!"- сказал Жанкош Тураров.

Кроме того, в этот вечер в основном поединке выступал наш боксер в супертяжелом весе, двукратный призер Олимпийских игр Иван Дычко (10-0, 10КО) одномоментным решением судей одержал победу. Его соперником стал российский боксер Александр Устинов.
 
Вечер бокса транслировали в прямом эфире телеканал «Хабар»и спортивный телеканал «InsportTV».

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -