Настройки
Язык
Тема
Обновление

О развитии спортивных редакций и вовлечении аудитории в новости спорта рассказали на Huawei Media Hub

5331

Развитие массового спорта в Казахстане, вовлечение населения к систематическим занятиям физической культурой, и популяризация здорового образа жизни - становится главным приоритетом. И тем важнее становится роль средств массовой информации, освещающих спортивные мероприятия и популяризирующие массовый спорт, передает Деловой Казахстан.

В настоящее время казахстанский медиа рынок представлен всего несколькими онлайн и печатными ресурсами, специализирующимися на освещении спортивных событий. Но в тоже время, многие общественно-политические издания имеют специальные разделы о спорте.

Как создавать, развивать спортивные редакции и вовлекать аудиторию в новости спорта в рамках своего онлайн мастер-класса на Huawei Media Hub рассказал бывший руководитель отдела «Спорт» Lenta.ru и Gazeta.ru, а ныне главный редактор информационного ресурса о пляжном футболе BSRussia Артём Загумённов.

В своей речи он подчеркнул важность Data Driven подхода для редакторов и важность медиа анализа: «Каждую новость можно сделать интересной, если добавить интересный факт и вынести его в заголовок».

Спикер также отметил важность деликатного подхода к написанию новостей с цитатами спортсменов или интервью с ними: «Не стоит гнаться за сиюминутной сенсацией, если она может навредить человеку, публикуя слова, сказанные в порыве эмоций. Спорт - это адреналин, очень яркие эмоции, которые иногда захлестывают разум».

Работа в редакции, особенно в онлайн-издании, должна вестись круглосуточно и не только в части публикации материалов на сайте, но и мониторинга новых инфоповодов в Telegram и других социальных сетях. По мнению спикера, Telegram на сегодняшний день является лидером по скорости появления актуальной информации практически в любой сфере: «Вам не нужно уделять много времени на верстку материала, утверждение текста, подбор картинки бильд-редактором. Вы просто публикуете информацию здесь и сейчас».

При этом Артём отметил важность наличия критического мышления и необходимость проверки информации, так как с ростом популярности Telegram-каналов от различных инсайдеров, участились случаи дезинформации.

Также спикер ответил на вопросы казахстанских журналистов. Он  рассказал, какая структура должна быть у спортивной редакции или отдела спортивных новостей, о поиске и привлечении экспертов, о написании новостей для не спортивных изданий и о многих других темах.

Данный мастер-класс Huawei Media Hub прошел в рамках онлайн презентации новых умных часов Huawei Watch GT 3.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -