Настройки
Язык
Тема
Обновление

В столице пройдут соревнования по национальным видам спорта

2748

С 3 по 19 июня в столице пройдут соревнования по национальным видам спорта, приуроченные к открытию конного сезона, передает Деловой Казахстан.

Общий призовой фонд чемпионата-1,5 млн тенге, сообщает официальный сайт акимата города.

С 3 по 19 июня на столичном ипподроме "Казанат" пройдет чемпионат Казахстана по жамбы ату и тенге ілу среди взрослых, молодежи и подростков. Также 4 июня наездники будут соревноваться в состязаниях тай, кунан, топ и аламан.

Ожидается, что в соревнованиях по жамбы ату и тенге ілу примут участие более 150 спортсменов со всех регионов страны.
Соревнования по жамбы ату будут проходить в корейском, турецком и казахском стилях, а чемпионат страны по тенге ілу будет проходить в соответствии с новыми правилами, утвержденными в 2021 году.

В целом на конкурсе тенге ілу будет подвешиваться 5 тенге на отборочном этапе и 7 тенге – на финальном этапе.

Кроме того, чемпионат Казахстана по жамбы ату и тенге ілу среди взрослых проводится 3-6 июня, молодежный чемпионат 9-13 июня, юношеский чемпионат 15-18 июня.

Общий призовой фонд чемпионата – 1,5 млн тенге.

Также в рамках церемонии открытия соревнований наездники пройдут трехкилометровую тай гонку, шестикилометровую Кунан-байгу, групповую гонку на двенадцать километров и 18-километровую аламан-байгу.

В соревнованиях примут участие около 60 жеребцов со всех регионов страны. Призовой фонд конкурса на четырех дистанциях составит 5 млн тенге.

Церемония открытия соревнований начнется 4 июня в 10:00. Согласно расписанию соревнований время проведения чемпионата - с 10:00 до 18:00.
Станьте зрителем национального спорта!

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -