Настройки
Язык
Тема
Обновление

Тазы из Караганды стала первой на турнире в Нуринском районе

2132
Фото: пресс-служба

Тазы из Караганды по кличке Сылдыр стала первой на турнире в Нуринском районе​​​​​​​, передает Деловой Казахстан.

В гонках казахских борзых участвовало более пятидесяти тазы из Карагандинской и Акмолинской областей.

Турнир «Тазы жарысы» прошёл в Нуринском районе среди двух возрастных категорий собак: щенки до года состязались в забеге на один километр и взрослые – на полтора километра.

«Соревнования организованы для продвижения национального вида спорта, обмена опытом и популяризации породы тазы, – отметили организаторы. – В нашем районе и в целом в области интерес к этой ценной породе увеличивается с каждым днём. Это заметно по количеству желающих участвовать в турнирах».

В забеге щенков первое место заняла борзая по кличке Жулар из Акмолинской области. Второе место – тазы из села Кертинди Нуринского района по кличке Үш ақ. Третьим стал щенок Алау из села Егинди Нуринского района.

В забеге взрослых собак первого места удостоилась борзая из Караганды по кличке Сылдыр. Второе присуждено тазы Басар из Акмолинской области. И третье – борзой по кличке Аккумай из Осакаровского района.

– В каждом забеге участвовали по пять тазы. Победители в каждой группе прошли в финал и соревновались между собой. В итоге мы выбрали трёх самых быстрых, – рассказывает главный судья турнира Толеген Абдикешев. – Хочу отметить, что борзая по кличке Басар – призёр многих гонок. Это знаменитая чистокровная тазы, которая даёт постоянно хорошие результаты.

Победители были награждены кубками и медалями от Отдела физической культуры и спорта Нуринского района и денежными призами от спонсоров.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -