Настройки
Язык
Тема
Обновление

Хоккейный корт в Нуре готовят к открытию

5785

В посёлке Нура Карагандинской области хоккейный корт, который так долго ждут юные спортсмены, будет сдан в сентябре, передает Деловой Казахстан.

До полной готовности подрядчику осталось завершить мелкие работы по благоустройству.

Аким области Женис Касымбек в ходе рабочей поездки в Нуринский район побывал на объекте и проверил работу строителей.

На затянувшееся строительство хоккейного корта в райцентре жаловались жители и общественники. Главе региона доложили, что работы почти завершены. Металлоконструкция сооружения укрыта тентом, уложены асфальтобетонное покрытие и искусственный газон, произведён монтаж оборудования и системы пожарной безопасности.

По словам руководителя подрядной организации, к концу этой недели установят сиденья для болельщиков. Он заверил, что в сентябре здесь можно будет провести первые игры.

Корт многофункциональный: зимой будут заливать каток для хоккеистов, а в тёплое время на искусственном поле смогут заниматься футболисты.

Женис Касымбек осмотрел также и реконструкцию трассы Осакаровка - Нура протяжённостью 83 км. В этом году приступили к оставшемуся самому проблемному участку длиной 20 км от Осакаровки в сторону Нуры. Дорожники работают круглосуточно, занято порядка 200 человек и 150 единиц техники.

Автомобильную дорогу приведут в соответствие техническим стандартам. В этом году планируется завершить на 15 км укладку нижнего слоя покрытия, по которому будет открыт проезд. На следующий год останется 5 км участка, укладка верхнего слоя асфальтобетона и обустройство: обочины, разметка, знаки.

Кроме того, аким области побывал на строительном участке арендного жилья. В Нуре продолжают строить дома для очередников. Запланировано возвести 20 двухквартирных домов.

Женис Касымбек поручил активнее вести строительство и следить за качеством работ.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -