Настройки
Язык
Тема
Обновление

Дархан Сатыбалды наградил победителей игр кочевников

4613

Аким Туркестанской области Дархан Сатыбалды принял чемпионов и призеров IV Всемирных игр кочевников, которые прошли в турецком городе Изник, передает Деловой Казахстан.

Глава региона вручил спортсменам денежные сертификаты и унифицированную форму сборной команды области.

- Вы прославили имя не только Туркестанской области, но и всей нашей страны. Когда я услышал, что вы заняли первое место по кокпару, очень обрадовался. С победой вас! Издревле образ жизни казахов основывался на спорте. У нас много сильных спортсменов по конному спорту, единоборствам. Радует, что наш земляк заоевал призовое место и по жамбы ату. Наши спортсмены завоевали две медали в самых тяжелых видах спорта. От всей души поздравляю всех призеров, прославивших национальный спорт! На марафоне-байге «Ұлы дала жорығы» спортсмены Туркестанской области заняли третье место. Мы всегда поддерживаем спортивную отрасль. Внесли предложение провести следующие Всемирные игры кочевников в Туркестанской области. Благодаря проведению таких соревнований повышается престиж страны, - отметил Дархан Сатыбалды и выслушал предложения и пожелания тренеров и спортсменов.

На Играх кочевников сборная команда Казахстана по кокпару заняла первое место. В составе сборной были четыре спортсмена из Туркестанской области - Арман Жамалбеков, Абылайхан Нышанбеков, Даулет Айтан и Адилет Мамыт. Они внесли весомый вклад в приближение победы. А в турецком стиле стрельбы Ералхан Айкоз занял второе место по виду «кабак» и третье - по виду «табла».

Отметим, в Играх кочевников приняли участие более 3000 спортсменов из 102 стран мира. Казахстан представляли 50 спортсменов по кокпару, қазақ күресі, традиционной стрельбе из лука, жамбы ату, көк бөрі.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -