Настройки
Язык
Тема
Обновление

Серебряный призер Кубка мира по шорт-треку Абзал Ажгалиев вернулся домой

2714

Самолет, в котором летела национальная сборная по шорт-треку, приземлился в международном аэропорту Астаны на рассвете. Членов сборной встретили болельщики и родственники с почетом и аплодисментами, передает Деловой Казахстан.

Среди прибывших спортсменов был и серебряный призер Кубка мира астанчанин Абзал Ажгалиев, сообщает официальный сайт столичного акимата.

«Большое спасибо за поддержку! Я благодарю всех болельщиков, которые пришли меня встретить. Рад, что благополучно добрался до своей страны. Также благодарю всех казахстанцев. В ближайшее время мы будем активно готовиться к чемпионату мира в Алматы», - сказал Абзал Ажгалиев.

Вместе с тем, наших спортсменов, вернувшихся в страну с большим успехом, в аэропорту встретили с букетами цветов заместитель акима города Астаны Есет Байкен, заместитель руководителя городского управления спорта Еркегали Корбозов и ряд руководителей спортивной сферы. 

Первое крупное международное соревнование в новом сезоне прошло успешно для казахстанской команды. В этом соревновании наши спортсмены показали готовность выйти на высшие места мирового уровня.

Напомним, мужская сборная Казахстана по шорт-треку заняла второе место в эстафете на первом этапе Кубка мира в канадском городе Монреале. Южная Корея первой пересекла финишную черту в этом квартете (7:01.850). А результат нашей сборной – 7: 07.972. Бронзовая медаль досталась Канаде.

Сборная Казахстана завоевала серебряную медаль на 2-м этапе Кубка мира в Солт-Лейк-Сити, США. Особо следует отметить выступление Абзала Ажгалиева на дистанции 500 метров. Наш соотечественник на соревнованиях уступил только канадцу Максиму Лауну. Тройку лидеров замкнул южнокореец Ли Чжун Со.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -