Настройки
Язык
Тема
Обновление

Регбисты из Казахстана и ЮАР могут провести совместные тренировочные сборы

2754

В Южной Африке регби является национальным видом спорта, а сборная команда ЮАР – одна из сильнейших в мире. Южноафриканские регбисты неоднократно становились победителями и призерами крупных первенств, передает Деловой Казахстан.

В ходе встречи министр культуры и спорта Даурена Абаева с Чрезвычайным и Полномочным Послом ЮАР в Казахстане Кийтуметци Сийполо Тандека Мэттьюс были обсуждены вопросы сотрудничества в сферах туризма, культуры и спорта. Также сторонами озвучены предложения о проведении совместных учебно-тренировочных сборов.

«В этом году мы отмечаем 30-летие установления дипломатических отношений между Казахстаном и ЮАР. За это время мы наладили сотрудничество по широкому спектру вопросов. Конечно, требуется определенная активизация работы в таких сферах как спорт, туризм и культура. Мы можем рассмотреть вопросы о проведении международных спортивных соревнований по регби, организации взаимных визитов спортивных делегаций, тренеров, экспертов и специалистов» Даурен Абаев

В свою очередь г-жа Посол поддержала данное предложение, а также высказала инициативу о проведении показательного матча по регби между молодежными командами двух стран в Казахстане.

Также в ходе беседы были затронуты вопросы сотрудничества в сфере туризма. Министр отметил, что Казахстан работает над увеличением количества рейсов и расширением географии полетов. В первую очередь, это делается для повышения туристической привлекательности.

Вместе с тем стороны рассматривают вопрос проведения концертов с участием известных южноафриканских диджеев и афроджазовых исполнителей.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -