Настройки
Язык
Тема
Обновление

Аким Туркестанской области посетил спортивный клуб «Шардара Армспорт»

2957

Аким Туркестанской области Дархан Сатыбалды посетил спортивный клуб «Шардара Армспорт». Глава региона, прибывший с рабочим визитом в Шардаринский район, встретился с сотрудниками спортклуба, обменялся с ними мнениями и высоко оценил достижения атлетов, передает Деловой Казахстан.

Всего в клубе «Шардара Армспорт» около 500 спортсменов по армрестлингу. Здесь спортсмены тренируются под руководством 32 тренеров.

- Интерес шардаринской молодежи к спорту радует. Ни в одном районе Казахстана такого успеха нет. Из Шардары вышли 102 чемпиона мира по рукопашному бою. Увеличивается количество спортивных объектов. Мы всегда готовы поддерживать спорт! – сказал Дархан Сатыбалды и передал автомобиль спортивному клубу.

Капитан команды Магжан Шамиев, возглавивший команду на недавнем чемпионате мира, принял награду и отметил, что спортсмены региона всегда готовы защищать честь страны.

Подопечные президента Федерации Армана Карсыбаева, который первым создал в Туркестанской области Федерацию гиревого спорта и армрестлинга, пользуются мировым признанием. Спортивная федерация была основана в 2001 году. То есть за 21 год чемпионами Азии стали 278 спортсменов, чемпионами РК - 391, победителями международных турниров - 85.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -