Настройки
Язык
Тема
Обновление

25 медалей завоевали карагандинские спортсмены на республиканском турнире по греко-римской борьбе

1720

В Караганде в восьмой раз прошёл республиканский турнир по греко-римской борьбе памяти заслуженного тренера РК Владимира Лепёхи, передает Деловой Казахстан.

Спортсмены Карагандинской области составили хорошую конкуренцию гостям соревнований и завоевали 25 медалей.

В турнире участвовало более 150 борцов из Астаны, Акмолинской, Павлодарской, Костанайской, Улытауской и Карагандинской областей. За призовые места боролись юноши 2008–2009 г. р.

– Я сам когда-то с огромным удовольствием участвовал в таких первенствах. Любые соревнования очень важны и нужны юным спортсменам для улучшения мастерства, получения опыта борьбы и общения с соперниками из других регионов. Подобных турниров очень мало в Казахстане, а ведь чем чаще спортсмен соревнуется, тем лучше его физическая форма, больше навыков. Смотрю на этих пацанов, которые так стараются, переживают, и радуюсь, что растёт смена, – сказал гость турнира карагандинский борец греко-римского стиля Ерулан Искаков. Чемпион Казахстана и Азии, призёр Азиатских игр сейчас прилагает все усилия, чтобы завоевать путёвку на Олимпийские игры в Париж-2024.

По итогам турнира в копилке карагандинцев 25 медалей: 5 золотых, 6 серебряных и 14 бронзовых.

Участие в награждении спортсменов принял олимпийский чемпион заслуженный мастер спорта РК Серик Сапиев.

Специальный приз – электросамокат – из рук прославленного боксёра получил воспитанник ОСШИКОР имени А. Молдагуловой Дияр Буран.

Владимир Лепёха – мастер спорта СССР по классической и вольной борьбе, заслуженный тренер Республики Казахстан. Внёс огромный вклад в развитие казахстанского и карагандинского спорта, воспитал не одну плеяду известных спортсменов.

По информации Управления физической культуры и спорта Карагандинской области

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -