Настройки
Язык
Тема
Обновление

Гвардеец завоевал бронзу на Чемпионате Казахстана по дзюдо

1612

В городе Атырау состоялся Чемпионат Республики Казахстан по дзюдо среди мужчин и женщин. В индивидуальных соревнованиях приняли участие около 500 спортсменов из 20 областей и городов республиканского значения, передает Деловой Казахстан.

В составе столичных спортсменов участвовал военнослужащий 1-го батальона оперативного назначения воинской части 5573 рядовой Ержан Еренкайыпов. Он боролся в весовой категории до 60 кг. Ержан провел целых 5 схваток, и только в полуфинале в упорной борьбе проиграл Бауыржану Жауынтаеву из Кызылординской области, ставшему позже также бронзовым призером. В данной весовой категории победителем стал Канат Сеилхан из Атырауской области, победивший в финале Мерея Марханбетова из Мангыстауской области.

В целом, по итогам индивидуальных соревнований мастера татами Актюбинской области завоевали 3 золотые и 1 бронзовую медали в личном зачете и возглавили медальную таблицу. Дзюдоисты Атырауской области заняли второе место – 2 золотые, 2 серебряные и 3 бронзовые медали, а команда города Алматы с 2 золотыми, 1 серебряной и 2 бронзовыми медалями замкнула тройку призеров.

Также состоялись смешанные командные соревнования, где согласно правилам Международной федерации дзюдо, спортсмены боролись в 6 весовых категориях (женщины: -57 кг, -70 кг, +70 кг, мужчины -73 кг, -90 кг и +90 кг). Всего в смешанном командном чемпионате Казахстана приняли участие 18 команд.

В итоге, чемпионом стала команда Жетысуской области победив в финале сборную Мангистауской области со счетом 4:3. Дзюдоисты Мангистауской области стали серебряными призерами, а спортсмены из Атырауской и Алматинской области завоевали бронзовые медали.

Стоит отметить, что спортсмены, ставшие победителями и призерами, войдут в состав национальной сборной страны, который будет сформирован на новый сезон.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -