Настройки
Язык
Тема
Обновление

Карагандинская область признана лучшим спортивным регионом Казахстана

3747

Министерство культуры и спорта РК подвело итоги года. Карагандинская область признана лучшим спортивным регионом страны, а теннисист Алан Курмангалиев – лучшим молодым спортсменом, передает Деловой Казахстан.

Специальная комиссия, в которую вошли не только представители профильного ведомства, но и общественные деятели, оценивало результаты работы, проведённой в регионах, по нескольким критериям. Это и развитие массового спорта, инфраструктуры, реализация новых интересных проектов и другие важные направления.

Вчера в Астане состоялась торжественная церемония «Итоги 2022 года», организованная министерством. И дважды на сцену выходили представители нашей области.

Руководитель управления физической культуры и спорта Темирхан Абылаев для получения награды в номинации «Лучший спортивный регион» и Алан Курмангалиев как победитель в номинации «Лучший спортсмен молодёжного и юношеского состава», который впервые в истории Казахстана стал чемпионом мира и призёром чемпионата Азии по настольному теннису.

В этом году у нас было много побед и достижений. Но впереди ещё много работы. Следующий год предолимпийский, где наши сборные команды должны завоевать максимальное количество лицензий. И конечно, же главная цель – Олимпиада в Париже – 2024. На главных стартах четырёхлетия мы должны показать достойный результат. Сказал в приветственном слове заместитель министра культуры и спорта Серик Жарасбаев

Безусловно, мы гордимся такой высокой оценкой нашего труда. Это итог работы и поддержки, прежде всего акимата области. В 2022 году действительно было сделано очень много, реализованы новые проекты в сфере инвалидного спорта. Будем стараться держать эту высокую планку, тем более на будущий год очень много планов по развитию спорта в нашем регионе. Темирхан Абылаев

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -