Настройки
Язык
Тема
Обновление

Лучшие спортсмены Темиртау удостоены премии акима города ALTYN SAMǴAÝ

3647

В Темиртау наградили 99 спортсменов, достигших высот на мировой арене. Они удостоились премии акима города ALTYN SAMǴAÝ, передает DKNews.kz.

Аким Темиртау Ораз Таурбеков поздравил лауреатов и пожелал им удачи на спортивном поприще.

Наш город богат спортивными достижениями и победами. Об этом знают все. Достижения спорта – это совместный труд тренерского штаба и ветеранов. Только благодаря преемственности поколений возможны эти результаты. Поэтому, пользуясь случаем, хочу поблагодарить их за преданность делу. Ораз Таурбеков

Одним из лауреатов премии стал 31-летний Максим Самцов, мастер спорта международного класса, член национальной сборной Казахстана по пауэрлифтингу, чемпион мира и призёр Азии по грэпплингу, джиу-джитсу и пауэрлифтингу. Он занимается спортом с 11 лет. Работает в детско-юношеской школе олимпийского резерва «Даулет», а также является тренером Академии единоборств Темиртау.

Моя основная база – вольная борьба. Я с детства искал себя, ходил в такие секции, как тхэквондо, карате, тяжёлая атлетика. Однажды, когда играл во дворе в футбол, меня заметил тренер по классической вольной борьбе и пригласил в свою секцию. После я учился в спортинтернате. Затем перешёл в вольную борьбу. После армии на время ушёл из спорта, работал в пожарной охране, но для себя тренироваться продолжал. И, как оказалось, не зря. Я достиг определённых побед. На чемпионате мира в Абу-Даби выступал со сломанными пальцами и порванными сухожилиями. Так получилось, что были уже куплены билеты, я прошёл отбор, поэтому решил ехать. Провёл пять встреч. В финале встретился со спортсменом из Арабских Эмиратов. Одолел его со счётом 4:2. Мне очень приятно, что меня наградили премией ALTYN SAMǴAÝ. Максим Самцов

В планах у Максима вырастить своих олимпийских чемпионов и призёров мировых соревнований. Также он хочет перейти в смешанный вид единоборств и испытать свои силы в ММА.

В этом году на счету темиртауских спортсменов немало достижений. Девять из них стали чемпионами мира, восемь – призёрами чемпионатов мира, три – чемпионами Кубка мира, 17 – чемпионами Азии, 25 – призёрами чемпионата Азии и 36 спортсменов признаны чемпионами Казахстана.

Отличившиеся спортсмены награждены благодарственными письмами.

А лауреаты премии ALTYN SAMǴAÝ – дипломами и денежными сертификатами.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -