Спорт: итоги недели

14354
Фото: Gov

Дзюдо

Мужская сборная Казахстана по дзюдо завоевала две медали на Кубке Европы. Гумар Кыргызбаев выиграл серебряную и Руслан Мусаев - бронзовую медаль.

Гумар Кыргызбаев выступал в весовой категории до 66 кг. Перед выходом в финал он обыграл спортсменов из Болгарии, Германии, Великобритании и Италии.

Финальный поединок с украинцем Микитой Холобородько продолжался 9 минут. Спортсмены, сравнявшие основное время, определили победителя в голден скоре (дополнительное время). В итоге наш соотечественник, уступив сопернику, завоевал серебро.

Руслан Мусаев, выступавший в весовой категории до 81 кг, победил в борьбе за бронзу Никона Заборощука из Молдавии. Стоит отметить, что Руслан Мусаев стал лучшим в своей группе и дошел до полуфинала. На своем пути к медали он одолел дзюдоистов из Молдовы, Египта, Израиля и Бельгии.

Напомним, что Кубок Европы среди мужчин прошел 11-12 февраля в городе София, Болгария. Около 400 мастеров татами из 43 стран боролись за призовые места в этом престижном соревновании.

Конькобежный спорт

В польском городе Томашове прошел Кубок мира. Казахстанка Надежда Морозова в общем зачёте на дистанции 1500 метров, состоявшем из 6 этапов, остановилась в шаге от медали. Пъедестал почета заняли японка Михо Такаги, серебряная медалистка прошлогодней Олимпиады, действующая чемпионка мира норвежка Рагне Виклунд и еще одна норвежка, бронзовый призер прошлогодней Олимпиады Антуанетта де Йонг. Однако 4-е место – это тоже достижение, поскольку за последние 2 десятилетия казахстанцы так высоко в этом виде спорта не поднимались. На длинных дистанциях Надежда показалай 10-й результат. Екатерина Айдова оказалась за первым десятком. На своей коронной дистанции 500 метров также закрепилась на 12-м месте. В забеге на 1000 м Айдова стала 8-й по итогам общего зачета из 6 этапов. На этом беге вновь первенствовала Михо Такаги, следом многократная чемпионка мира норвежка Юта Лердам и чемпионка США Кими Гетц. Надежда Морозова была 26-й, а юная Алина Дауранова, новоиспеченная серебряная призёрка юниорского чемпионата мира, стала 36-й из 50 участниц. В гонке преследования наша женская сборная финишировала последней 11-й.

В мужской команде наиболее высокий результат из всех дисциплин показал Евгений Кошкин в пятисотке, который в общем зачёте занял 18-е место. Дмитрий Морозов на дистанции в 1,5 км был 19-м. 

Хоккей

Столичный «Барыс» за три матча до финиша регулярного чемпионата КХЛ лишился каких-либо шансов выйти в решающую стадию игр, что произошло впервые за последние пять сезонов. 

15 февраля в домашнем матче «Барыс» проиграл минскому «Динам» со счетом 2:5. Спустя пару дней на выезде «Барыс» переиграл китайский «Куньлунь», одного из аутсайдеров Западной конференции 2:1, а 20 февраля потерпел поражение в гостях от омского «Авангарда» 3:4. Остались поединки с «Сибирью» и «Локомотивом».

Теннис

Первая ракетка Казахстана Елена Рыбакина в паре с россиянкой Анастасией Павлюченковой на старте турнира серии WTA 1000 в Дубае (ОАЭ) в двух сетах одержали победу над Кирстен Флипкенс (Бельгия)/ Лаурой Зигемунд (Германия).

Матч завершился со счетом 6:2, 6:4. В одиночке Елена 20 февраля сыграет с канадкой Бьянкой Андрееску.

Денис Евсеев пробился в финал квалификации турнира серии «Челленджер» в Монтеррее (Мексика). Казахстанец минувшей ночью был сильнее американца Эвана Кинга - 7:5, 6:3.

В Пакистане на юниорском турнире серии ITF J30 Таира Абдильдаева стала чемпионкой. В финале казахстанка в дуэте с россиянкой Владой Гурлеевой победила Анастасию Ким (Казахстан)/Си Джиншу (Китай) со счетом 7:5, 6:1.

Андрей Голубев и Александр Недовесов остановились в шаге от полуфинала турнира серии АТР 250 в Буэнос-Айресе (Аргентина) в парном разряде.

В четвертьфинале казахстанский дуэт уступил аргентинской паре Максимо Гонсалес/Андреас Мольтени со счетом 3:6, 7:6 (9:7), 8:10. На прошлой неделе в полуфинале турнира в Кордове (Аргентина) Андрей и Александр, также уступили этой же аргентинской паре.

Александр Бублик и швейцарец Стэн Вавринка в четвертьфинале проходящего в Роттердаме (Нидерланды) турнира категории ATP 500 в двух сетах проиграли бельгийцам Сандеру Жилле и Йорану Флигену – 4:6, 4:6

Ведущий рубрики Даур Жаннаби

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -