Карагандинский саблист завоевал серебро на Кубке мира по фехтованию

16215

Карагандинский спортсмен Артём Саркисян занял второе место на Кубке мира по фехтованию, передает DKNews.kz.

Это первая медаль в дисциплине «сабля» среди взрослых в истории независимого Казахстана. Ранее награды крупных международных соревнований приносили только представители мужской шпаги и женской сабли.

Кубок мира по фехтованию проходит в итальянском городе Падуя. За победу бьются более 200 спортсменов из 27 стран.

Артём Саркисян уверенно дошёл до финала в индивидуальных состязаниях в дисциплине «сабля». В упорной борьбе карагандинский спортсмен уступил хозяину соревнований.

В 2022 году Артём стал призёром чемпионата Азии по фехтованию в Сеуле (Южная Корея). В первый же день индивидуальных состязаний представитель школы высшего спортивного мастерства Карагандинской области завоевал бронзовую медаль. До этого призовое место на континентальном первенстве казахстанские саблисты занимали 17 лет назад.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -