Свыше 500 казахстанских спортсменов отправятся на Азиатские игры в Ханчжоу

5689
Фото: sinorusnewsfocus.com

525 казахстанских спортсменов отправятся во вторник на 19-е Азиатские игры в китайском городе Ханчжоу, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Об этом сообщила пресс-служба Министерства туризма и спорта Казахстана.

"19 сентября в Республиканской базе олимпийской подготовки в Алматинской области пройдут проводы сборной Казахстана на 19-е Азиатские игры в Ханчжоу. Со спортсменами и тренерами встретится министр туризма и спорта Казахстана Ермек Маржикпаев", -- говорится в сообщении Минтуризма и спорта Казахстана.

Если учитывать и тренеров, и спортсменов, то в Ханчжоу отправятся около 700 человек. Это рекордное число участников. В Ханчжоу спортсмены выступят в 30 видах спорта, из них 27 входят в олимпийскую программу.

Казахстан участвует в Азиатских играх в восьмой раз с 1994 года. В общем зачете по итогам семи Азиад казахстанская команда стабильно занимала места в первой десятке. Лучший результат -- четвертое место, худший -- девятое.

19-е Азиатские игры пройдут с 23 сентября по 8 октября в Ханчжоу.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -