Нур-Султан

0

Алматы

+10

SSE 3613.97

FTSE 100 6980.99

Dow Jones 33919.85

KASE 3 386,07

Brent 74.36

WTI 70.56

Золото 24 051.06

PTC 1 710.90

USD 425.85

RUB 5.82

EUR 499.78

CNY 65.87

Он мне нравится - Оливер Стоун О Назарбаеве

6 июля 2021, 12:1510567

Документальный фильм о Нурсултане Назарбаеве покажут сегодня перед широкой премьерой в Нур-Султане

Сегодня в столице состоится предпремьерный показ документального фильма о Нурсултане Назарбаеве и Казахстане «Qazaq: history of the golden man». Перед показом известный американский сценарист Оливер Стоун и его помощники ответили на самые насущные вопросы о картине, волнующие казахстанцев, передает Деловой Казахстан.

Хабар

Команда режиссеров и сценаристов фильма о Нурсултане Назарбаеве рассказали, что при съемках побывали в некоторых регионах страны. Там, где Назарбаев жил и работал. Съемки документальной картины проходили почти год. С Первым Президентом страны было две встречи, после которых Оливер Стоун отметил для себя: Елбасы ему очень нравится.

У него прекрасное чувство юмора, он мне очень понравился и, я надеюсь, что я ему тоже понравился, - рассказал на пресс-конференции американский сценарист Оливер Стоун.

Он рассказал, что фигура Назарбаева в становлении Казахстана, как независимой страны, очень весомая. И ему, как режиссеру было интересно узнать о балансе между Казахстаном, Россией и США. Причем сценарист отметил, что мог задавать Первому Президенту любые вопросы.

У нас было два визита, я убедился, что могу задать Назарбаеву любые вопросы. Мне было интересно узнать о балансе между Казахстаном, США, Россией и Китаем. Потому что если США будет контролировать мир, будет опасная ситуация для всех. Назарбаев тоже заинтересован в балансе и в мире. Казахстан находится между Китаем и Россией, разные интересы, присутствует напряженность. Назарбаев, человек, который может идти по этой канатной дороге и может найти пути между народами без трения, - ответил Оливер Стоун на вопрос журналистов.

Он добавил, что по формату фильм похож на рассказ о стране, о истории и ее лидере, отце нации. Стоит добавить, что картину о Первом Президенте Казахстана Нурсултане Назарбаеве под названием «Qazaq. История Золотого человека» презентуют сегодня небольшому кругу людей в кинотеатре «Керуен». В дальнейшем фильм будет доступен уже для широкого круга людей во всех кинотеатрах страы. И лишь после его обещали выставить в Сети.

Известно, что хронометраж картины около 8 часов, а весь процесс съемок длился почти год. Правда, сколько было потрачено средств за это время, режиссеры и сценаристы озвучить не захотели. К слову, они отметили, что критика, какая бы она ни была, им не интересна.

Стоит напомнить, что сегодня в Казахстане празднют День столицы и День рождение Нурсултана Назарбаева.

 

2006 - 2021 © Ваша почта. 16+