Настройки
Язык
Тема
Обновление

За легализацию однополых браков голосуют швейцарцы

Свыше 60% участников референдума в Швейцарии, по предварительным итогам голосования, в воскресенье поддержали инициативу "брак для всех", предполагающую легализацию в стране однополых союзов, передает Деловой Казахстан.

Pixabay

Согласно данным социологического института gfs.bern, опубликованным швейцарской телерадиокомпанией SRF, к вечеру 26 сентября в поддержку инициативы высказались 63,5% проголосовавших в 23 кантонах и полукантонах из 26, сообщает РИА Новости.

Парламент Швейцарии в конце прошлого года одобрил "брак для всех", в том числе разрешил предоставлять лесбийским парам доступ к банкам спермы. Позднее против инициативы выступили в основном представители двух партий конфедерации - парламентской Швейцарской народной партии и консервативного Федерально-демократического союза (EDU), которые подали подписи в поддержку проведения референдума по инициативе "брак для всех".

С 2007 года в Швейцарии лица одного пола могли оформлять отношения в виде так называемого зарегистрированного партнерства. Однако членам таких союзов, в частности, не разрешалось усыновлять детей.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -