Настройки
Язык
Тема
Обновление

Названы самые популярные музыкальные инструменты у казахстанцев

Не секрет, что в Казахстане немало талантливых людей, любящих создавать музыку и качественно исполнять ее.

Деловой Казахстан узнал, какие музыкальные инструменты жители нашей страны чаще всего покупают за границей через Интернет.

Жители нашей страны не только творческие, но и… рискованные люди! Не каждый музыкант решится заказать музыкальный инструмент в AliExpress - риск, что во время путешествия в грузоперевозках, скрипку или барабан случайно поломают, очень высокий. Но казахстанцы делают это и активно заказывают музыкальные инструменты.

По данным AliExpress, продажи музыкальных инструментов на платформе выросли в 2021 году, а самыми популярными из них среди покупателей стали трубы, мундштуки, тромбоны: спрос на эти товары вырос в 6 раз, средняя стоимость покупки составила 150 000 тенге.

«Еще одна популярная среди казахстанцев группа – орф-инструменты, к которым относятся различные шумовые колористические приспособления: треугольники, бубны, тамбурины, клавесы, маракасы, ручные барабаны и многое другое. Спрос на них вырос в 4,8 раза, а лидерами продаж стали ксилофон и бонго средней стоимостью 3 500 тенге. В категории электроинструментов также отмечается рост продаж, который составил в этом году 3,1 раза. Самыми популярными товарами стали электрогитары, синтезаторы и даже электронная скрипка. В среднем казахстанцы тратили на приобретение этих товаров около 90 000 тенге», - рассказали в AliExpress.

Струнные инструменты, конечно, казахстанцы покупают либо с рук у коллег-музыкантов, либо в музыкальных магазинах, где вероятность найти качественный инструмент пониже.

Подготовил Альберт Ахметов

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -