Настройки
Язык
Тема
Обновление

Режиссер Бекмамбетов снимет мультфильм про Ходжу Насреддина в Казахстане и Узбекистане

Подписано соглашение между АО «Казахфильм» им. Ш.Айманова», ООО «Базелевс» и Национальным агентством кинематографии Узбекистана. о производстве нового анимационного проекта Тимура Бекмамбетова о приключениях легендарного героя Востока Ходжи Насреддина. Съемки частично развернутся в Казахстане и Узбекистане, передает Деловой Казахстан со ссылкой на пресс-службу "Казахфильма".

www.kazakhfilmstudios.kz

"В странах Средней Азии почитают и любят Ходжу Насреддина и считают, что его родина именно здесь. Мы рады, что вместе с KION мы будем работать над анимационным фильмом о приключениях любимого героя сказок и притч у него дома - на Востоке, в Средней Азии, а за создание анимации будут в том числе отвечать местные художники", - отметил Бекмамбетов.

"Наше государство уделяет большое внимание развитию анимации. В этом году в рамках национального проекта «Ел рухы» руководством нашей страны был поддержан проект «Казаханимация». Конечно же, подписанное стратегическое соглашение с компанией «Базелевс» и Агентством кинематографии Республики Узбекистан – является новой «точкой отсчета» для анимационной индустрии и началом плодотворного сотрудничества между нашими странами”, - сказал вице-президент киностудии Айдархан Адильбаев.

Стоит отметить, что в основу нового мультфильма «Ходжа Насреддин» ляжет сюжет одноименной кукольной постановки Бекмамбетова, премьера которой прошла в начале года в Москве.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -