Настройки
Язык
Тема
Обновление

Что нужно купить, чтобы воссоздать интерьер из 5 любимых сериалов

Часто основные события сериалов происходят в одних и тех же декорациях? Этот прием режиссеры используют для создания образа уютного места, куда зрителям хочется возвращаться снова и снова.

Сегодня Деловой Казахстан вместе с экспертами AliExpress попытается воссоздать запоминающийся интерьер, который мы видим в сериалах «Друзья», «Секс в большом городе», «Теория большого взрыва».

Друзья

В квартире Моники Геллер главные герои проводят большую часть времени на протяжении всего сериала. Здесь они веселились и грустили, здесь же происходили самые поворотные события сюжета. Поэтому многие с ностальгией вспоминают обстановку этой квартиры. Хорошие новости! Многие детали интерьера из квартиры Моники легко повторить самим.

Самый знаменитый интерьерный элемент ситкома - желтая рамка на двери. По словам фанатов, она осталась от зеркала, которую случайно разбил кто-то из съемочной команды. Сейчас эта рамка отлично вписывается в тренд “новая жизнь старым вещам”. Чтобы в точности повторить этот прием, вы можете найти на AliExpress винтажное зеркало, внутреннюю его часть использовать в практических целях, а рамкой украсить входную дверь.

Истинные фанаты сериала могут оценить рамку, очень похожую на знаменитый оригинал. Сердце квартиры из “Друзей” - кухня. Ярко-бирюзовый кухонный гарнитур демонстрируют еще один тренд - открытые стеллажи и полки. Такой прием позволяет сделать пространство легким и освобождает от ощущения загроможденности, особенно если помещение небольшое. Открытые полки также позволяют продемонстрировать коллекцию красивой посуды и предметов декора. Например, винтажные тарелки ручной росписи, коллекцию позолоченных кастрюль, сковородок и турок в ретро стиле. Учитывая любовь Моники к порядку, сейчас она бы точно выбрала различные товары для упорядочивания пространства, например многофункциональную кухонную полку для хранения специй и приборов или различные органайзеры для раковины, держатели и подставки для крышек и лопаточек.

Еще один отличительный прием в знаменитой квартире - оригинальный декор. Так в квартире Моники можно заметить старые киноафиши и плакаты из французских универмагов, и даже постеры с Олимпиады в Москве 80-х годов. Повторить этот прием можно с помощью винтажных музыкальных постеров, антикварных обложек Vogue, ретро репродукций абстрактных цветочных натюрмортов.

Почему женщины убивают

Главный герой истории - красивый особняк в Пасадене. Сериал раскрывает три истории, произошедшие в разные эпохи, но в одном месте. Поэтому авторы “Почему женщины убивают” уделили особое внимание деталям интерьера, в котором жили героини в разные десятилетия. Одним из наиболее ярких стал интерьер 80-х годов, когда в доме жила светская львица - Симон. Симон часто устраивала вечеринки и принимала гостей, поэтому гостиная была самой важной комнатой, отражающей стиль и характер героини. Интерьер комнаты состоит из изысканной мебели, редких предметов искусства и изысканного декора: в нем много отражающих поверхностей, мраморная отделка и яркие цвета.

Первое, что бросается в глаза в гостиной - это роскошная мебель с позолоченной отделкой. Чтобы не перегружать домашний интерьер, можно приобрести фурнитуру для мебели с позолотой или небольшие декоративные столики. Если приглядеться, можно заметить, что в комнате больше декора и предметов искусства, чем мебели: коллекция необычных ваз, фигурок животных, фарфоровых статуэток и небольшая абстрактная картина. Еще один характерный элемент интерьера героини – наличие большого количества зеркал, хрусталя и освещения. Можно обыграть этот прием, добавив больше отражающих поверхностей или сделать акцент на одно крупное зеркало. Например, необычной геометрической формы, как предпочла бы сама Симон.

Чтобы подчеркнуть обилие блестящих поверхностей в комнате, можно добавить декоративное освещение в виде хрустальной настольной лампы, элегантного торшера в ретро стиле или настенных хрустальных ламп, конечно же, с позолотой. Завершающим штрихом в стилизации под гостиную Симон, могут быть цветные и узорчатые бархатные подушки для дивана, абстрактные картины, серебряный поднос для закусок.

Теория большого взрыва

Квартира Шелдона и Леонарда из “Теории” — любимое место для коллективного отдыха семерых друзей. Центральную часть квартиры занимает объединенная с кухней гостиная. Перед диваном расположился низкий столик со стеклянной столешницей, вокруг которого находятся несколько кресел из разных коллекций. Здесь герои собираются за ужином, чаепитиями, настольными играми и научными дискуссиями. Квартира ученых обставлена фигурками героев комиксов и профессиональным оборудованием, а стеллаж для книг завален научной литературой и любимыми журналами героев.

Настоящий символ ТБВ - диван с особым местом, которое на удачное расстояние удалено от двери, где не дует из окна, и где диванная подушка уже давно и надолго приняла нужную форму. И конечно, как же без полосатых подушек на диване (кстати, а вы замечали, как много у Шелдона полосатых вещей?). Стиль кухни объединяет в себе неоклассику и модерн. Чего только стоит подвесная конструкция для сковородок — мечта любой хозяйки!

Секс в большом городе

Квартира культовой Кэрри Бредшоу небольшая, но нестандартная и яркая, сочетающая в себе разные стили и даже эпохи. Прямо у входа расположилась консоль, где Кэрри хранит ключи.

Спальня с большой кроватью объединена с гостиной, где по периметру расположились предметы разного цвета и стиля, в том числе диванчики с цветочным принтом, зеркальный журнальный столик. Интерьер квартиры писательницы отражает ее тягу к свободе творчества и самореализации, поэтому он полон небольших элементов, которые хоть и не всегда сочетаются между собой, но создают неповторимую атмосферу, воссоздать которую помогут настольные лампы в винтажном стиле, картины в деревянных рамках, аромасвечи для декора и, конечно, ковер с абстрактным узором.

Очень странные дела

Действие сериала разворачивается в 80-х годах, и дизайн интерьера полностью соответствует этому времени. Джойс Байерс (Вайнона Райдер) и ее сыновья живут в одноэтажном доме с просторной кухней, в которой проходят завтраки, диалоги героев и даже часть ярких событий из жизни героев. Вдоль стены расположены камин, который можно заменить декоративным аналогом, и стойка с посудой. В центре - кухонный стол и четыре стула с пестрой цветочной обивкой.

Обилие деревянных элементов в интерьере кухни - стеллажей, полок и шкафчиков создает особую уютную атмосферу. Здесь также много текстильных аксессуаров: пестрые коврики на полу, полотенца, занавески и подушки. Итог Каким бы ни был домашний интерьер, его всегда можно умело обыграть, а вдохновляться на перемены можно сериалами и фильмами, задействуя элементы стиля из любимых шоу.

Подготовил Альберт Ахметов

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -