Нур-Султан

Алматы

SSE

FTSE 100

Dow Jones

KASE

Brent

WTI

Золото

PTC

USD

RUB

EUR

CNY

Число жертв наводнения в Германии достигло 156

18 июля 2021, 11:3317538

В воскресенье таблоид Bild сообщил, что число погибших в результате разрушительного наводнения в Германии достигло 156 человек, передает Деловой Казахстан.

Pixabay

В воскресенье утром полицейское управление Кобленца сообщило, что число жертв непогоды в земле Рейнланд-Пфальц увеличилось еще на 12 - до 110.

Еще 45 человек, по данным на вечер субботы, погибли в земле Северный Рейн - Вестфалия, как минимум один человек погиб в баварском районе Берхтесгаден, сообщает РИА Новости.

Накануне сообщалось о 143 погибших. Глава государства Касым-Жомарт Токаев выразил свои соболезнования народу Германии и Бельгии.

Напомним. после сильных ливней в ночь на среду населенные пункты начало затапливать населенные пункты в федеральных землях Рейнланд-Пфальц и Северный Рейн - Вестфалия. Стихия привела к разрушению мостов и дорог, обрыву линий электропередачи.

Вечером в субботу режим чрезвычайной ситуации из-за наводнений и оползней объявлен в административном округе Верхняя Бавария. Кроме того, наводнение пришло в Саксонскую Швейцарию на границе Германии и Чехии, отдельные населенные пункты отрезаны, железнодорожное сообщение прервано. Немецкие власти оценивают ситуацию там как "напряженную, но управляемую".

2006 - 2021 © Ваша почта. 16+