Настройки
Язык
Тема
Обновление

Афганистанским девочкам могут разрешить посещать школу

13451

Школы по всей стране могут открыться уже через два месяца

О планах талибов разрешить девочкам Афганистана посещать образовательные учреждения рассказал и.о. министра образования страны заместителю главы ЮНИСЕФ Омару Абди. Впрочем, пока это только в планах, а реалии таковы, что женщинам и детям требуется помощь, передает Деловой Казахстан.

Khaama Press

Десять миллионов детей нуждаются в гуманитарной помощи, и ожидается, что в будущем их число возрастет. Ситуация в Афганистане ухудшается, по нашим оценкам, афганским женщинам и детям в ближайшие месяцы потребуется больше гуманитарной помощи. Причинами будут засуха, безопасность и иммиграция, - пишет Khaama Press выступление Абди на пресс-конференции в Нью-Йорке.

Отмечается, что планами по открытию школ во всех провинциях Афганистана поделился исполняющий обязанности министра образования Афганистана, который рассказал, что девочкам позволят посещать средние школы через два месяца. Заместитель главы ЮНИСЕФ, вернувшийся в Нью-Йорк из Кабула, сказал, что в Афганистане сейчас дети платят самую высокую цену.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -