Настройки
Язык
Тема
Обновление

Киноэкипаж с МКС приземлится в 148 км от Жезказгана

Корабль «Союз МС-18» с киноэкипажем отчалил от МКС для возвращения на Землю, передает Деловой Казахстан.

© Фото : Роскосмос

Корабль «Союз МС-18» с космонавтом Олегом Новицким, режиссером Климом Шипенко и актрисой Юлией Пересильд отчалил от Международной космической станции для возвращения на Землю.

На станции остались россияне Петр Дубров и Антон Шкаплеров, американцы Марк Ванде Хай, Шейн Кимброу и Меган МакАртур, японец Акихико Хосиде и француз Тома Песке.

По данным «Роскосмоса», в 6.41 мск «Союз МС-18» включит двигатель для сведения с орбиты, в 7.09 мск корабль разделится на отсеки и в 7.12 мск спускаемый аппарат с киноэкипажем войдет в атмосферу.

Согласно графику, в 7.20 мск ожидается раскрытие парашюта и в 7.35 мск - приземление спускаемого аппарата в 148 километрах юго-восточнее казахстанского города Жезказган.

В обеспечении посадки задействованы 200 военных, 12 вертолетов Ми-8МТВ5-1, три самолета Ан-12 и Ан-26, около 20 единиц специальной техники, в том числе шесть поисково-эвакуационных машин-амфибий «Синяя птица».

Шипенко и Пересильд прилетели на МКС на корабле «Союз МС-19» вместе со Шкаплеровым. В течение 12 суток они участвовали в съемках на станции первого художественного фильма в космосе «Вызов».

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -