Настройки
Язык
Тема
Обновление

Президент Беларуси Лукашенко и врио канцлера ФРГ Меркель поговорили по телефону

7073

Президент Беларуси Александр Лукашенко и врио канцлера ФРГ Ангела Меркель поговорили по телефону в понедельник, 15 ноября, передает Деловой Казахстан со ссылкой на Telegram-канал «Пул первого».

Sputnik

«Лукашенко и Меркель только что переговорили по телефону», — говорится в сообщении. Всего разговор длился около 50 минут.

В ходе диалога Лукашенко и Меркель обсудили ряд проблем и прежде всего ситуацию с беженцами на белорусско-польской, белорусско-литовской и белорусско-латвийской границах. «Подробно в разговоре были затронуты пути и перспективы решения миграционной проблемы с целью недопущения эскалации ситуации на границе», — отмечает Telegram-канал.

Также стороны обсудили гуманитарную поддержку беженцев через оказание им гуманитарной помощи. Лукашенко и Меркель договорились о дальнейших контактах с целью разрешения ситуации.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -